Отраслевой учет

В Челябинской области 319 предпринимателей ушли на «налоговые каникулы»

По состоянию на 1 августа 2015 года в области 319 предпринимателей применили нулевую налоговую ставку по упрощенной и патентной системам налогообложения.

По состоянию на 1 августа 2015 года в области 319 предпринимателей применили нулевую налоговую ставку по упрощенной и патентной системам налогообложения.

Согласно Закону Челябинской области от 28.01.2015 №101-ЗО, таким правом могут воспользоваться в течение первых двух налоговых периодов впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели. Предоставленная возможность позволяет оптимизировать налоговую нагрузку на начинающих бизнесменов и поддержать их в условиях изменений в экономике.

Налоговые преференции рассчитаны на начинающих бизнесменов, осуществляющих на территории региона предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и научной сферах.

В производственной сфере «налоговые каникулы» распространяются на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере – на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К стимулируемой научной деятельности законодателем отнесены научные исследования, разработки и разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

В Челябинской области 164 предпринимателя, использующих нулевую ставку при применении упрощенной системы налогообложения, осуществляют деятельность в производственной, 61 — в социальной, 73 — в научной сферах.

Нулевой налоговой ставкой для патентной системы налогообложения воспользовались 9 предпринимателей, предоставляющих услуги по обучению населения на курсах и репетиторству, 5 – изготавливающих мебель. Четверо проводят занятия по физической культуре и спорту без привлечения наемных работников, двое – предоставляют услуги по присмотру и уходу за детьми и больными без привлечения наемных работников; один предприниматель занят изготовлением и копчением колбас.

Начать дискуссию