Код для СЗВ-ТД
Повара планируют, организуют, подготавливают и приготавливают пищу согласно рецептам или под наблюдением шеф-поваров в ресторанах, кафе, столовых и других заведениях общественного питания, в гостиницах, на борту судов, в пассажирских поездах, лечебных учреждениях и частных домах.
Выполняемые обязанности обычно включают: планирование меню; подготовку и приготовление пищи; планирование, надзор и координацию работы помощников на кухне; проверку качества продуктов; взвешивание, измерение и смешивание ингредиентов согласно рецептам и по своему усмотрению; регулирование температуры духовых шкафов, грилей, жаровен и другого кухонного оборудования; осмотр и уборку кухни, кухонной утвари, сервировочных зон и т.п. для обеспечения правил безопасности и гигиены при обращении с продуктами питания; эксплуатацию крупного кухонного оборудования, такого как грили, фритюрницы или жаровни.
Занятия этой малой группы входят в следующую начальную группу:
5120 Повара