Эта группировка включает:
- обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т. д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке
10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21
Группировка включает:
- переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)
Эта группировка не включает:
- приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах
Раздел C. ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Дочерние группы кодов:
- Подкласс 10.1. Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
- Подкласс 10.2. Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
- Подкласс 10.3. Переработка и консервирование фруктов и овощей
- Подкласс 10.4. Производство растительных и животных масел и жиров
Эта группировка включает:
- производство нерафинированных и рафинированных масел и жиров из растительных и животных материалов, за исключением вытапливания или рафинирования сала и других пищевых животных жиров - Подкласс 10.5. Производство молочной продукции
- Подкласс 10.6. Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов
Эта группировка включает:
- получение муки путем грубого или тонкого помола зерна или плодов, помол, очистку и полировку риса, а также производство мучных смесей или теста из этих продуктов
Эта группировка также включает:
- влажный помол зерновых и овощей и производство крахмала и продуктов из крахмала - Подкласс 10.7. Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Эта группировка включает:
- производство хлебобулочных изделий, макарон, лапши и подобных продуктов - Подкласс 10.8. Производство прочих пищевых продуктов
Эта группировка включает:
- производство сахара и кондитерских изделий, приготовленных готовых блюд, кофе, чая и специй, а также скоропортящихся продуктов и деликатесов - Подкласс 10.9. Производство готовых кормов для животных