Эта группировка включает:
- переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, глубокую заморозку, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование и т. д.;
- производство продуктов из рыбы, ракообразных и моллюсков: рыбного филе, икры, искусственной икры и т. д.;
- производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных;
- производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком
Эта группировка также включает:
- деятельность по переработке и консервированию рыбы на специализированных судах;
- деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты
ВНИМАНИЕ: В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.09.2009 № 584 начало предпринимательской деятельности по данному коду 10.20 при соответствии нижеуказанным параметрам требует предварительного уведомления уполномоченного государственного органа. Неотправка уведомления или указание в нём недостоверных сведений может повлечь за собой административную ответственность.
Раздел XXXVI. Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов
Пункт перечня: 74. Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
Органы, которые нужно уведомить:
- Роспотребнадзор (территориальный орган), либо ФМБА (на территории, подлежащей обслуживанию ФМБА)
Уведомление оформляется на бланке установленной формы и отправляется в адрес соответствующего государственного органа.
Раздел C. ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА
Родительские элементы:
- Подкласс 10.2. Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
- Класс 10. Производство пищевых продуктов