В связи с тем, что по объективным причинам обычная рубрика «Что ест бухгалтер» выйти не смогла, пост выходит задним числом и немного по другому.
На длинных выходных готовили несколько блюд из кальмаров. Пробовали новый рецепт кальмаровых колец, использовали рецепт кляра Ильи Лазерсона. Получилось очень вкусно, нежно и очень хрустящие, рекомендую.
Фунчоза с овощами и кальмаром, проверенный рецепт, вся семья любит такое, как салат. И наконец, попытка сделать мишленовский рецепт кальмаровых пончиков. Получилось так себе, дало о себе знать полное отсутствие практики работы в мишленовском ресторане)
Комментарии
88А вы вкушали эти мишленовские пончики?🍩🐙(допустим, что это кальмар)
Может дело не в отсутствии опыта😉
"Высокая кухня" знаете ли не всегда про вкус😏
Ожидала намного лучше, так скажем. У меня получилось пересолено, из-за того что не соблюла температуру масла при обжарке пончиков
Мишленовский нюанс😉
Да! )
Дорадо - и точка!🐠
Это очень красиво! )
И неимоверно вкусно😉
Кстати, интересный вопрос...
Вкус на первом месте само собой
Слова вырваны из контекста какого-то пбу😀
хм, двойное убийство?
1-естественно-насильственная смерть
2-свежий/свежемаринованный быренько лук
Красивая рыбка, но это больше атрибут ресторанной моды..
Люблю большую рыбку. В основном речную. Там много мяска, толстенькая кожица и вкусный жирок.. 🤗
Например карпиков кг так 4-6, крупных карасей, больших линей, Сомов, больших щук.
Только чистить - как- то не очень :). Ох, зря вы картинку выложили... 😁
раздражают мелкие кости.
в крупной рыбке мелких костей нет :)
в крупной рыбке мелких костей нет
Нерка, кижуч, чавыча...
Боже, какая у вас память!
я тоже еще помню Сосьвинскую сельдь 😂
и не поняла я что-то... а на чем стоят тарелочки ???? 😂
Home) Sweet Home)
Под "- точка!" можно все что угодно подвести😀
везёт. у меня так не поставишь :)
моргнуть не успеешь как может получится вариант корейской кухни 😂
Принцип моей кухни😉
Обожаю! Запекаю в овощах)
Вкусненько🐠
Предпочитаю сырые😊
Но, на вкус и цвет...😉
Фотки прикреплю сюда:
Ниразу не пробовал фунчозу😮
Выглядит аппетитно🍜
Это вкусно. Все овощи, морепродукты или мясо добавляются по вкусу или что есть )
Зеленое - это огурчики?
Жареные?😮
Огурцы и брокколи ферментированные в фунчозной заправке. Еще немного зелени всякой разной (зеленый чеснок, зеленый лук, петрушка, укроп)
🔥🔥🔥
Более простой, но оч вкусный вариант
Обжарить лук, добавить фарш ( любой) + , перца, сушеного базилика потушить как есть. Потом добавить немного воды и соевый соус. Опять немного потушить. Можно туда же мелко нарезанные петрушку и укроп. Пока отставить..
Приготовить фунчозулюбой вид, включая рисовую лапшу. Какие- то из них варятся, какие- то просто заливаются кипятком и немного выдерживаются.
В итоге все смешать. И макароны/ лапшу/ фунчозу и фарш со всем, что мы туда добавили. Оч вкусно. Китайский вариант наших макаронов по- флотски :)
По всей видимости, впереди нас ожидают фунчозные выходные😀
Спасибо за рецепт😉🍜
да вот тоже так вчера подумалось.. 😂
А я прям креветок 🍤в этой лапше вижу. Или прочих морских гадов🐙
Но и фарш в тему😀
Ох...извечный спор "мясо или рыба"🙃
Да креветки, кальмар, зеленый горошек, болгарский перчик всякая зелень, объеденье. Я тут открыла для себя стеклянную лапшу, она оказалась даже вкуснее фунчозы.
Я думала, что это одно и то же )
Фунчоза она как бы гнездом))), а эта как спагетти длинная прямая и потолще, в коробке. Она меньше слипается.
Понятно, спасибо! Век живи, век учись дураком помрешь )
творите :). тему выдала 😂
Очень вкусно с баклажанами и помидорами.
🍅 вяленые представляются подходящими сюда🍜
Можно и вяленные, если сами готовили и приправы подбирали. Магазинные не очень, как по мне.
Кстати, это импровизация на тему классик под названием
"Муравьи взбираются на дерево" или "Муравьи на дереве"
https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/lapsha-muravi-na-dereve?ysclid=los63prrr7330152980
или
https://kungpao.ru/fotorecept-muravyi-vzbirayutsya-na-derevo.html?ysclid=los5yx2q2y811399639
с учетом того, что у них другие пищевые привычки и привычки организма, в принципе. наши организмы могут не очень хорошо отреагировать.
только Вареный зеленый лук, непонятные эти их вечные пасты, вечное дикое желание засунуть куда только можно перец чили и кучу жаренного чеснока... на любителя, всё ж
к тому же, маринованный имбирь гораздо приятнее и вкуснее использовать как дополнение к тому, что приготовлено.
ну и можно при готовке добавить немного вегетты класической
но это лично мое мнение. в готовке люблю "деликатность" :)
в общем, эх. какие диеты... осталось купить лапшу 😂
Да простят меня китайцы, но это вкуснее 🤗