Бухгалтеры

Что ест бухгалтер. Что готовили на праздники

Прошли 3 выходных дня и бухгалтеры что-то ели. Что же? Создавайте посты, пишите в заголовке «Что ест бухгалтер» и делитесь своими рецептами и красивыми фотографиями.
Что ест бухгалтер. Что готовили на праздники
фото freepik.com

В связи с тем, что по объективным причинам обычная рубрика «Что ест бухгалтер» выйти не смогла, пост выходит задним числом и немного по другому.

На длинных выходных готовили несколько блюд из кальмаров. Пробовали новый рецепт кальмаровых колец, использовали рецепт кляра Ильи Лазерсона. Получилось очень вкусно, нежно и очень хрустящие, рекомендую.

Фунчоза с овощами и кальмаром, проверенный рецепт, вся семья любит такое, как салат. И наконец, попытка сделать мишленовский рецепт кальмаровых пончиков. Получилось так себе, дало о себе знать полное отсутствие практики работы в мишленовском ресторане)

Комментарии

88
  • Получилось так себе, дало о себе знать полное отсутствие практики работы в мишленовском ресторане.

    А вы вкушали эти мишленовские пончики?🍩🐙(допустим, что это кальмар)

    Может дело не в отсутствии опыта😉

    "Высокая кухня" знаете ли не всегда про вкус😏

    • Мирам

      хм, двойное убийство?

      1-естественно-насильственная смерть

      2-свежий/свежемаринованный быренько лук

    • Мирам

      Красивая рыбка, но это больше атрибут ресторанной моды.. 

      Люблю большую рыбку. В основном речную. Там много мяска, толстенькая кожица и вкусный жирок.. 🤗

      Например карпиков кг так 4-6, крупных карасей, больших линей, Сомов, больших щук. 

      Только чистить - как- то не очень :). Ох, зря вы картинку выложили... 😁

        • Мирам

          в крупной рыбке мелких костей нет :)

          • Старый ворчун

            в крупной рыбке мелких костей нет

            Значит, мне неправильные карпы попадались.

      • Старый ворчун

        много мяска, толстенькая кожица и вкусный жирок.

        Нерка, кижуч, чавыча...

          • Мирам

            я тоже еще помню Сосьвинскую сельдь 😂

    • Мирам

      Дорадо - и точка!

      и не поняла я что-то... а на чем стоят тарелочки ???? 😂

      • В Виктория

        Выглядит аппетитно

        Это вкусно. Все овощи, морепродукты или мясо добавляются по вкусу  или что есть )

      • Мирам

        Более простой, но оч вкусный вариант

        Обжарить лук, добавить фарш ( любой) + , перца, сушеного базилика потушить как есть. Потом добавить немного воды и соевый соус. Опять немного потушить. Можно туда же мелко нарезанные петрушку и укроп. Пока отставить..

        Приготовить фунчозулюбой вид, включая рисовую лапшу. Какие- то из них варятся, какие- то просто заливаются кипятком и немного выдерживаются.

        В итоге все смешать. И макароны/ лапшу/ фунчозу и фарш со всем, что мы туда добавили. Оч вкусно. Китайский вариант наших макаронов по- флотски :) 

          • Мирам

            По всей видимости, впереди нас ожидают фунчозные выходные

            да вот тоже так вчера подумалось.. 😂

          • Мирам

            Кстати, это импровизация на тему классик под названием

            "Муравьи взбираются на дерево" или "Муравьи на дереве"

            https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/lapsha-muravi-na-dereve?ysclid=los63prrr7330152980

            или

            https://kungpao.ru/fotorecept-muravyi-vzbirayutsya-na-derevo.html?ysclid=los5yx2q2y811399639

            с учетом того, что у них другие пищевые привычки и привычки организма, в принципе. наши организмы могут не очень хорошо отреагировать.

            только Вареный зеленый лук, непонятные эти их вечные пасты, вечное дикое желание засунуть куда только можно перец чили и кучу жаренного чеснока... на любителя, всё ж

            к тому же, маринованный имбирь гораздо приятнее и вкуснее использовать как дополнение к тому, что приготовлено.

            ну и можно при готовке добавить немного вегетты класической

            но это лично мое мнение. в готовке люблю "деликатность" :)

            в общем, эх. какие диеты... осталось купить лапшу 😂

        • Мирам

          Да простят меня китайцы, но это вкуснее 🤗

          IMG_20231112_194047.jpg