Общество

Что ест бухгалтер. Торт наполеон!

Выпечка в бухгалтерии занимает особое место.
Что ест бухгалтер. Торт наполеон!
Создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина, Клерк

Недавний пост Черной бухгалтерии написал про ЕНС, какой там царит бардак. И… Вот, он, мой любимый торт наполеон, в этот раз хрустящий с малиной, был съеден в кафе по грустному поводу. Хотя был достоин самых высоких оценок и самых прекрасных поводов.

Не так давно в посленовгоднем посте, в комментариях Мирам писала про печенье мадлен. Жалею, что не ответила, какое вкусное это печенье, одно из любимейших.

Пришло время поговорить о наболевшем, о выпечке в бухгалтерии. Кто что любит или не любит, сам печет или наоборот предпочитает не возиться. Мне обо всем интересно, пишите комментарии.

Комментарии

40
  • Вот, он, мой любимый торт наполеон

    Коллега))) Обожаю Наполеон. Мне еще Ореховый по-королевски нравится. В Рязани продает предприятие От Палыча. Не знаю, представлен ли бренд в других регионах.

    Тортики навеяли воспоминания аутсорсинговой молодости. Восьмое марта и клиенты несут девчонкам тортики и прочие сладости. Все рады) А по итогу все сошлись на одном - Вот бы кто-нибудь колбасы принес!

    • В Виктория

      представлен ли бренд в других регионах.

      Не знаю есть ли у нас, но посмотрю теперь, что за торт ореховый.

      Вот бы кто-нибудь колбасы принес!

      Да, колбасы тоже иногда не хватает ))

      Но с ней проблем больше, чем с тортами, сам не сделаешь просто так за вечер. Может есть и такие энтузиасты, но это тчно не я и даже знакомых таких нет.

        • В Виктория

          Он полит шоколадом. У меня на этом деле бзик, я не могу есть какой попало шоколад. Но сама идея интересая, похоже на Киевский, там ореховобелковые коржи. Это можно либо заказать, либо самой сделать даже

      • Татьяна

        Но с ней проблем больше, чем с тортами, сам не сделаешь просто так за вечер.

        Вареную колбасу домашнюю можно и за вечер сварганить. там на самом деле не сложно. По мне так тортик стоящий изобразить гораздо трудозатратнее.

          • Татьяна

            Пост вроде не про колбасу))) Но раз спросили.

            Точные пропорции с ходу не вспомню, но найти легко. Просто по составу пробежаться. Свинина и говядина в равных частях. Пропускаем через мясорубку два (лучше три) раза. Добавляется либо сухое, либо обычное молоко, яйца по желанию. Специи: нитритная соль (продается в магазинах для домашнего копчения), перец черный молотый, мускатный орех. Все смешиваем. Рекомендовано подержать в холодильнике пару часов, но не принципиально. Дальше набивается в оболочку (я брала просто мешок для запекания и форму придавала в ветчиннице, так будет менее эстетично, чем в оболочке, но зато проще). Варим при температуре 80-90 градусов в зависимости от толщины колбасы от 40 минут до пары часов. Охлаждаем. Кушаем)

              • Татьяна

                Я в обычной большой кастрюле варила. Довела до кипения, потом огонь на минимум. Температуру на обычной газовой плите выдерживать сложно, поэтому плюс-минус, чтоб не кипело. При достаточно большом объеме воды и маленьком нагреве нормально получается.

  • Татьяна

    Торты печь не отваживаюсь, а пироги, печеньки, кексики и всякое-такое по мелочи пеку. Но не часто. Дверные проемы расширять нет желания)))

      • Татьяна

        В плане выпечки я, к сожалению, абсолютно всеядна😄. Именно печь люблю несладкие пироги с разными начинками, поскольку это не только вкусняшка, но еще и полноценная еда.