Недавний пост Черной бухгалтерии написал про ЕНС, какой там царит бардак. И… Вот, он, мой любимый торт наполеон, в этот раз хрустящий с малиной, был съеден в кафе по грустному поводу. Хотя был достоин самых высоких оценок и самых прекрасных поводов.
Не так давно в посленовгоднем посте, в комментариях Мирам писала про печенье мадлен. Жалею, что не ответила, какое вкусное это печенье, одно из любимейших.
Пришло время поговорить о наболевшем, о выпечке в бухгалтерии. Кто что любит или не любит, сам печет или наоборот предпочитает не возиться. Мне обо всем интересно, пишите комментарии.
Комментарии
40Мирам, Вам мое восхищение за печеньки мадлен
Коллега))) Обожаю Наполеон. Мне еще Ореховый по-королевски нравится. В Рязани продает предприятие От Палыча. Не знаю, представлен ли бренд в других регионах.
Тортики навеяли воспоминания аутсорсинговой молодости. Восьмое марта и клиенты несут девчонкам тортики и прочие сладости. Все рады) А по итогу все сошлись на одном - Вот бы кто-нибудь колбасы принес!
Не знаю есть ли у нас, но посмотрю теперь, что за торт ореховый.
Да, колбасы тоже иногда не хватает ))
Но с ней проблем больше, чем с тортами, сам не сделаешь просто так за вечер. Может есть и такие энтузиасты, но это тчно не я и даже знакомых таких нет.
Ореховый по-королевскиссылка
Он полит шоколадом. У меня на этом деле бзик, я не могу есть какой попало шоколад. Но сама идея интересая, похоже на Киевский, там ореховобелковые коржи. Это можно либо заказать, либо самой сделать даже
Вареную колбасу домашнюю можно и за вечер сварганить. там на самом деле не сложно. По мне так тортик стоящий изобразить гораздо трудозатратнее.
О, знаете рецепт, поделитесь?
Пост вроде не про колбасу))) Но раз спросили.
Точные пропорции с ходу не вспомню, но найти легко. Просто по составу пробежаться. Свинина и говядина в равных частях. Пропускаем через мясорубку два (лучше три) раза. Добавляется либо сухое, либо обычное молоко, яйца по желанию. Специи: нитритная соль (продается в магазинах для домашнего копчения), перец черный молотый, мускатный орех. Все смешиваем. Рекомендовано подержать в холодильнике пару часов, но не принципиально. Дальше набивается в оболочку (я брала просто мешок для запекания и форму придавала в ветчиннице, так будет менее эстетично, чем в оболочке, но зато проще). Варим при температуре 80-90 градусов в зависимости от толщины колбасы от 40 минут до пары часов. Охлаждаем. Кушаем)
Это под давлением варить надо?
Я в обычной большой кастрюле варила. Довела до кипения, потом огонь на минимум. Температуру на обычной газовой плите выдерживать сложно, поэтому плюс-минус, чтоб не кипело. При достаточно большом объеме воды и маленьком нагреве нормально получается.
Торты печь не отваживаюсь, а пироги, печеньки, кексики и всякое-такое по мелочи пеку. Но не часто. Дверные проемы расширять нет желания)))
Какие любимые?
В плане выпечки я, к сожалению, абсолютно всеядна😄. Именно печь люблю несладкие пироги с разными начинками, поскольку это не только вкусняшка, но еще и полноценная еда.