Другие источники говорят, что лапша была изобретена в Китае и привезена в Италию Марко Поло в 1292 году. Третьи — происхождение лапши относят к этрусскому периоду, что на 500 лет старше китайского варианта.
Лапша самое домашнее блюдо, его очень легко приготовить (мука, вода, соль). Тесто нарезают на узкие полоски и подсушивают, именно форма отличает их от всех других видов макаронных изделий. Конечно же, существует огромный ассортимент уже готовой лапши, которую нужно только сварить или просто залить кипятком, и подать в густом бульоне, поливая вкусными соусами. А иногда лапшу жарят.
Лапша делится на виды в зависимости от продукта, из которого изготовлена мука (пшеница, рис, гречка и другие)
У меня соба с терияки, курицей и овощами.
И по поводу начала календарной весны отличный салат из краснокачанной капусты с бужениной
Какую лапшу, с какими соусами и добавками любите Вы? Делитесь своими рецептами и фотографиями.
Комментарии
21А птитим можно считать лапшой?
Лапша же длинная и ее можно повесить на уши. Птитим то нельзя. Стало быть он не лапша
Жаль )))
Да ладно. Совсем не жаль же )))
Мне птитим тоже нравится
Это такой способ категорирования? Основное мерило?
Если можно повесить - лапша. Если нет - всё что угодно, определяйте и исследуйте другие параметры, но НЕ лапша.
Всё так?
фо-бо захотелось...
У нас такое в городе редко бывает. Даже и не знаю в каком заведении подают.
можно самим готовить, специи на мп заказываю.
Надо обязательно попробовать )
Виктория, бомбический пост🤩Вкусно-познавательный😉Салатик прям мммм надо бы замутить🍜Надо в фотках поковыряться, что-нибудь выложу😉
Почему-то Кунг-фу панда вспомнился😀Скидышь
Спасибо! )
Салатик с соусом тартар. Да, он очень вкусный
Нравятся такие простые салаты. Стараюсь придерживаться правила трех ингредиентов. Дальше уже мешанина может получаться.