Вкус борща кисло-сладкий из-за томатов и свеклы, горьковато-острый и пряный из-за специй, соленый из-за того, что еду принято солить и из-за мясного бульона ощущается вкус умами.
Бинго! Все пять вкусов, которые способен различать человек в наличии. Вот он настоящий фейерверк вкусов, который мы ощущаем в каждой ложке. Если добавить сметану, то вкусы смягчаются, если чесночные пампушки, то усиливаются, а если и то и другое, то вкус будет просто головокружительным.
В моей семье первое место занимает именно борщ с большим отрывом от остальных супов. В моем рецепте помимо основных овощей (картошка, капуста, свёкла, морковь, лук) присутствует сладкий перец, из специй обязательно: чеснок, черный перец, лавровый лист и укроп, могут быть и еще некоторые опционально.
А как Вы относитесь к борщу?
Делитесь в комментариях свои любимые рецепты.
Комментарии
50Виктория, как всегда вкусняций пост😎
Царь-суп😄Как же еще)
Это шедеееееевр🤩
Чертовски хороший борщ😄
Больше двух лет уже не ела борщ.
А при слове чесночные пампушки началось обильное слюноотделение 😋
а чё так?
Никто не готовит )
Это самая уважительная причина
Наталья, ну как так то? Отвыкла поди уже. Значит следующий раз будет считаться за первый
Да уж, отвыкла не то слово.
На прошлой неделе, первый раз купила себе просто вареной свеклы, погрызть )
Первый шаг по направлению к борщу сделан )
Я слышала, что Вкусвил делает доставку готового борща. Сама не пробовала и даже не знаю есть такое в моем городе или нет, про Москву такое слышала
Покупала у них готовый борщ как-то, когда еще с коляской наматывала километры в декрете по району. Это не борщ. Просто красный супец.
Учтем
Чесночные пампушки... ммм...
Борщ -самый любимый и самый вкусный суп на свете! 😍 С недавних пор стала добавлять на кончике чайной ложки копченую паприку, очень вкусно. А вот картошку я не кладу никогда. Иногда добавляю красную фасоль, но это редко.
Тарелочка с супом и тостом очень аппетитно выглядят
Можно и без картошки, конечно, она к вкусу не добавляет, но добавляет к сытности, как и фасоль, для мужчин это важно
да, именно сытость и калории, а еще мне очень не нравится, как она окрашивается
Да уж, свёкла красит все в приятный розовый цвет ))
Вспомнила старую шутку:
"Девочки, без шуток! Озадачена! Где найти розовый майонез для салата селедка под шубой?"
Кстати, в Тае продают розовые куриные яйца «Кхай Ёма» внутри они черные. Их опускают на 10 дней в раствор соли, карбоната натрия и кальция. Считаются деликатесом их называют столетними. А мне очень не нравится окрашенная еда, поэтому даже картошку не ем из борща))
они тоже под шубой делают? )))))
так в борще от свёклы красится не только картошка! а и все остальные продукты, а так же вода. Вы борщ ТОЛЬКО из свёклы готовите? может лучше свёклу не класть?
Свеклу оставляем в покое)) Мне именно окрашенная картошка не нравится))
может тогда ея отдельно сварить? а потом уже готовую добавлять?
Это уже заморочки. Лучше без нее в борще, а картошку на второе))
Любопытно! Я видела только маринованые яйца
Век живи - век учись, дураком помрешь )
Когда их увидела первый раз, подумала, что их какой-то необычный сорт кур снес, но нет, все проще))
Читается как "ёкма карёкма" )
Тоже всегда без картошки готовлю, а фасоль надо попробовать)