Бухгалтеры

Что ест бухгалтер. Борщ такой вкусный

Ммм… Борщ… «Как много в этом звуке»... аромате, вкусе. Не буду говорить о происхождении, об истории и пользе, только о вкусе.
Что ест бухгалтер. Борщ такой вкусный
freepik.com

Вкус борща кисло-сладкий из-за томатов и свеклы, горьковато-острый и пряный из-за специй, соленый из-за того, что еду принято солить и из-за мясного бульона ощущается вкус умами.

Бинго! Все пять вкусов, которые способен различать человек в наличии.  Вот он настоящий фейерверк вкусов, который мы ощущаем в каждой ложке. Если добавить сметану, то вкусы смягчаются, если чесночные пампушки, то усиливаются, а если и то и другое, то вкус будет просто головокружительным.

Моя тарелочка борща

В моей семье первое место занимает именно борщ с большим отрывом от остальных супов. В моем рецепте помимо основных овощей (картошка, капуста, свёкла, морковь, лук) присутствует сладкий перец, из специй обязательно: чеснок, черный перец, лавровый лист и укроп, могут быть и еще некоторые опционально.

А как Вы относитесь к борщу?

Делитесь в комментариях свои любимые рецепты.

Комментарии

50
  • Наталья Сухнева

    Больше двух лет уже не ела борщ.

    А при слове чесночные пампушки началось обильное слюноотделение 😋

  • Наталия Лукина

    Борщ -самый любимый и самый вкусный суп на свете! 😍 С недавних пор стала добавлять на кончике чайной ложки копченую паприку, очень вкусно. А вот картошку я не кладу никогда. Иногда добавляю красную фасоль, но это редко.

    Тарелочка с супом и тостом очень аппетитно выглядят

    • В Виктория

      картошку я не кладу никогда.

      Можно и без картошки, конечно, она к вкусу не добавляет, но добавляет к сытности, как и фасоль, для мужчин это важно

      • Наталия Лукина

        да, именно сытость и калории, а еще мне очень не нравится, как она окрашивается

        • В Виктория

          Вспомнила старую шутку:

          "Девочки, без шуток! Озадачена! Где найти розовый майонез для салата селедка под шубой?"

          61676773_c071615a148beb2a6f10b5b71a351e5c.jpg
          • Наталия Лукина

            Кстати, в Тае продают розовые куриные яйца «Кхай Ёма» внутри они черные. Их  опускают на 10 дней в раствор соли, карбоната натрия и кальция. Считаются деликатесом их называют столетними. А мне очень не нравится окрашенная еда, поэтому даже картошку не ем из борща))

            • Arhimed0

              в Тае продают розовые куриные яйца «Кхай Ёма»

              они тоже под шубой делают? )))))

              А мне очень не нравится окрашенная еда, поэтому даже картошку не ем из борща))

              так в борще от свёклы красится не только картошка! а и все остальные продукты, а так же вода. Вы борщ ТОЛЬКО из свёклы готовите? может лучше свёклу не класть?

              • Наталия Лукина

                Свеклу оставляем в покое)) Мне именно окрашенная картошка не нравится))

                • Arhimed0

                  Мне именно окрашенная картошка не нравится))

                  может тогда ея отдельно сварить? а потом уже готовую добавлять?

            • В Виктория

              в Тае продают розовые куриные яйца «Кхай Ёма» внутри они черные

              Любопытно! Я видела только маринованые яйца

              Век живи - век учись, дураком помрешь )

              • Наталия Лукина

                Когда их увидела первый раз, подумала, что их какой-то необычный сорт кур снес, но нет, все проще))