Бухгалтеры

Что ест бухгалтер. Готовим салат

Настоящая женщина должна из ничего уметь делать три вещи: шляпку, салат и скандал (с). Начнем с салата, а там, как пойдет.
Что ест бухгалтер. Готовим салат
фото freepik.com

Лето — ни дня без салата. Это и вкусно и полезно и иногда сытно. Салаты делают практически из любых продуктов. При приготовлении салатов отталкиваются от различных принципов:

Кто-то считает, что главное сочетать разницу вкусов ингредиентов: мягкое, хрустящее, яркое. Например, мягкое — отварные яйца, хрустящее — свежие огурцы, яркое — шпроты.

Кто-то считает баланс жиров, белков и углеводов. Белки — мясные или морепродукты, рыба яйца, орехи, грибы, фасоль. Углеводы — крупы, овощи и фрукты. Жиры — растительные масла (включая соусы на его основе), сметана, йогурт.

Кто-то отталкивается от противопоставления вкусов, таких как селедка-свекла, копченый лосось-яйцо, печень-виноград и т.д.

Я уверена, что для салата главное — это вкусная заправка.

Салат на завтрак из зеленого латука, зеленого лука, укропа, сметаны 25% с 4-х минутным яйцом.

Простой завтрак

На обед салат Табуле (булгур, помидор, петрушка, мята, укроп, зеленый лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло) и шницель.

Арабские мотивы

Капуста с огурцом и зеленью с масляно-уксусной заправкой на ужин.

Летняя классика

Какие салаты готовите вы, пишите в комментариях свои рецепты.

Комментарии

73
  • Какая вкуснотища-красотища!

    Я обычно ем овощи(помидоры, огурцы, редис, салат ...) натуральные, без соусов. Но, если не лень, любимый салат в нарезке это винегрет. А еще кальмары с яйцом, огурцом и майонезом. Ням, хорошо, что поела уже)

    • В Виктория

      овощи(помидоры, огурцы, редис, салат ...)

      Да, все наши родные овощи, вкусные, всегда свежие. Я бы их посолила, поперчила и каким-нибудь маслицем полила, горчичным или кунжутным ))

      Винегрет - это зимний топ. Кальмары - очень вкусно!

    • Ирина

      Да, свежие овощи именно в таком виде - без заправки, причем преимущественно помидоры, мммм... сочные, с кислинкой...

      А так я - явный представитель анекдота про то, как по салату определить время года в России: если с майонезом, то - зима, если с квасом и сметаной - лето.

      • Revita

        Ооо моё любимое с квасом и сметаной, жду не дождусь когда буду делать, только погода чего то не шепчет, сегодня +3 а отопление уже отключили. Поэтому пока в фаворитах цезарь с теплой курочкой и сухариками)))

  • Наталия Лукина

    Капуста с огурцом и зеленью с масляно-уксусной заправкой на ужин.

    Чудесная заправка для такого сочетания! Утащу себе этот вариант, спасибо!