Бухгалтеры

Что ест бухгалтер. Окрошечка многоликая

Ассоциации к слову — лето. Жара, отпуск, море… окрошка. Несколько отличных рецептов окрошки и пятничный опрос.
Что ест бухгалтер. Окрошечка многоликая

Окрошка — традиционный для нашей местности холодный суп.
Стандартный рецепт: хлебный квас, вареная колбаса, свежие огурцы, укроп, растёртый с солью зелёный лук, горчица, крутое яйцо и сметана. Все мелко порубить, посолить, перемешать и залить квасом.

Конечно же этот рецепт не единственный. Существует огромное множество вариаций на любой вкус. Вот несколько интересных:

  • С курицей на кефире: кефир, куриное филе, молотый сушеный чеснок, картофель, зеленый лук, укроп, петрушка, яйца, огурец, редис.

  • С рыбой на квасе: кислый квас, каперсы, свежие огурцы, укроп, петрушка, сельдерей, листья горчицы, хрен, кресс-салат, яйцо, рыба (отварная треска, нерка и т.п.).

  • Постная на квасе с грибами: Соленые рыжики или грузди, малосольные или свежие огурцы, зеленый лук, укроп, черемша, моченые яблоки, хрен, горчица, консервированная фасоль, белый квас.

  • Армянская: Мацони, свежие огурцы, кинза, любая зелень и побольше. Сюда можно добавить минеральной воды и пробить блендером, получится освежающий летний напиток.

Предлагаю выяснить, что клерковчане предпочитают наливать в окрошку?

Анонимный опрос

Проголосовали 27 человек

Пишите в комментариях свои любимые рецепты окрошки.

Комментарии

79