Бухгалтеры

Что ест бухгалтер. Дыня или Арбуз. Опрос-батл

Арбуз — ягода или фрукт? Разбираемся и готовим что-то вкусненькое
Что ест бухгалтер. Дыня или Арбуз. Опрос-батл

Когда плод попадает к повару и ботанику, у каждого из них может быть разное мнение насчет этого плода.
Повару не так уж важно, как этот плод назовет ботаник, ему важен вкус, размер и есть ли это сырым или надо разводить огонь и готовить. С точки зрения повара арбуз несомненно скорее десертный фрукт, потому он сладкий его едят сырым и он совсем не ягода, потому что слишком большой.
Ботаник будет обращать внимание только на строение плода. Для него арбуз — это плод с семенами. Есть много типов плодов и арбуз - это тыквина.

В конце лета и начале осени к нам на стол попадают вкусные сладкие тыквины, которые мы едим как десертные фрукты.

Арбузы – хорошо утоляют жажду, вкусные, хрусткие. Из-за очень большого количество воды и калия, говорят, что «чистит» почки и снижает риск образования в них конкрементов; содержит витамины А и С

Дыня – ароматная, сладкая, нежная; содержит серотонин, у нее ниже гликемический индекс, чем у арбуза и больше клетчатки, витаминов С, А, калия

Обычно люди в своих предпочтениях делятся на три категории: одни любят арбуз, другие — дыню, а третьим по душе и то и другое.

Посмотрим что победит среди клерков

Анонимный опрос

Проголосовали 26 человек

У меня фруктовый салат с дыней и арбузные шарики.

Фруктовый салат: Дяня, банан, персик, виноград, клубника
Мои арбузные шарики. Делалаются специальной ложечкой-нуазеткой

Видела множество рецептов не фруктовых салатов и с дыней и с арбузами. Сама не рискую такое готовить.

Пишите в комментариях, что готовите с этими замечательными плодами или едите их «живьем». А может не любите такое, обязательно пишите в чем причина.

Комментарии

66
    • В Виктория

      Маскарпоне взбитые со сливками и маленькая ложечка сахара

      Вообще по феншую греческий йогурт должен быть )

  • Дыню не люблю, а арбуз только во время беременности ела с булкой) Сейчас желтый стараюсь покупать, он немного мне напоминает ананас.

      • Вита Петрова

        Сыну не нравится желтый, он на любителя. Я купила один раз под видом желтого розовый, там была емейл, написала. Пришел ответ с извинениями, описанием почему такое может быть и вернули деньги. После этого желтый арбуз беру у этой фирмы без сомнений, что там нитраты превышают норму и прочие прелести.

  • Алейда

    Не люблю дыню. Вот просто не люблю.

    Арбуз "живьём" ем в основном. Дыня хороша в салатах с чем-нибудь вроде прошутто. Недавно видела рецепт бургера с моцареллой и арбузом.

      • Алейда

        Почему? Это хорошее сочетание. Единственное, я переживаю за излишнюю сочность арбуза. Потечёт же)

        • Видела видео от повара с харизмой брэнд-шефа вкусвилла, она делала арбузный сэндвич. Поэтому не хочу повторять что-то подобное )

          Но очень интересно почитать тех кому нравится