Когда плод попадает к повару и ботанику, у каждого из них может быть разное мнение насчет этого плода.
Повару не так уж важно, как этот плод назовет ботаник, ему важен вкус, размер и есть ли это сырым или надо разводить огонь и готовить. С точки зрения повара арбуз несомненно скорее десертный фрукт, потому он сладкий его едят сырым и он совсем не ягода, потому что слишком большой.
Ботаник будет обращать внимание только на строение плода. Для него арбуз — это плод с семенами. Есть много типов плодов и арбуз - это тыквина.
В конце лета и начале осени к нам на стол попадают вкусные сладкие тыквины, которые мы едим как десертные фрукты.
Арбузы – хорошо утоляют жажду, вкусные, хрусткие. Из-за очень большого количество воды и калия, говорят, что «чистит» почки и снижает риск образования в них конкрементов; содержит витамины А и С
Дыня – ароматная, сладкая, нежная; содержит серотонин, у нее ниже гликемический индекс, чем у арбуза и больше клетчатки, витаминов С, А, калия
Обычно люди в своих предпочтениях делятся на три категории: одни любят арбуз, другие — дыню, а третьим по душе и то и другое.
Посмотрим что победит среди клерков
Анонимный опрос
У меня фруктовый салат с дыней и арбузные шарики.
Видела множество рецептов не фруктовых салатов и с дыней и с арбузами. Сама не рискую такое готовить.
Пишите в комментариях, что готовите с этими замечательными плодами или едите их «живьем». А может не любите такое, обязательно пишите в чем причина.
Комментарии
71А какая заправка?
Маскарпоне взбитые со сливками и маленькая ложечка сахара
Вообще по феншую греческий йогурт должен быть )
Дыню не люблю, а арбуз только во время беременности ела с булкой) Сейчас желтый стараюсь покупать, он немного мне напоминает ананас.
Круто! я даже не смотрела в их сторону, теперь надо попробовать
Сыну не нравится желтый, он на любителя. Я купила один раз под видом желтого розовый, там была емейл, написала. Пришел ответ с извинениями, описанием почему такое может быть и вернули деньги. После этого желтый арбуз беру у этой фирмы без сомнений, что там нитраты превышают норму и прочие прелести.
Что за фирма?
не скажу) это будет реклама
Не.. это будет просто рекомендация. Вам же не платят за это
Я визуально примерно помню этикетку, которая на арбузе, а название не вспомню так сразу. Как в детском садике шкафчики детки запоминают, так и я . Как приучили) Вечером посмотрю.
https://roznica.agrorom.ru/
Но в этом году уже они вялые, лучше пробовать в следующем июле-августе
Не люблю дыню. Вот просто не люблю.
Арбуз "живьём" ем в основном. Дыня хороша в салатах с чем-нибудь вроде прошутто. Недавно видела рецепт бургера с моцареллой и арбузом.
Да, и я такой видела. Вызывает подозрения ))
Почему? Это хорошее сочетание. Единственное, я переживаю за излишнюю сочность арбуза. Потечёт же)
Видела видео от повара с харизмой брэнд-шефа вкусвилла, она делала арбузный сэндвич. Поэтому не хочу повторять что-то подобное )
Но очень интересно почитать тех кому нравится
три недели назад лично пробовал в саратовском Irish pub - на удивление свежо, оригинально и не более свинское чем обычный бургер.
недавно увидел в линейке волгоградского Shelby grill - в ближайших планах опробовать.