Общество

Что ест бухгалтер. А что на завтрак?

Исследования говорят, что завтрак — один из самых значимых приемов пищи и что, оказывается, набор полезных продуктов для мужчин и женщин отличается. Что ест бухгалтер на завтрак — в материале!
Что ест бухгалтер. А что на завтрак?

На днях прочитала новость об одном занимательном исследовании. Как оказалось мужчинам и женщинам нужен разный набор продуктов с утра, чтобы правильно активировать метаболизм.

Употребляемые на завтрак продукты запускают процесс пищеварения, а также обеспечивают организм энергией на весь день.

Согласно исследованию «женщины склонны сохранять больше жира, чем мужчины, в период абсорбции, но демонстрируют значительно более высокое окисление жира в период после абсорбции

Это все значит, что мужчинам на завтрак полезнее употреблять сложные углеводы: цельнозерновые каши, гречку, бобовые, сладкие фрукты. Женщинам рекомендуются продукты содержащие полезные жиры: авокадо, рыбу, орехи и натуральные растительные масла.

У нас  на завтрак были бутерброды и чай.

Бутерброды мужские и женские. Угадаете какие чьи?

В продолжение темы войны полов анекдот:

Пожилая пара, муж с женой сидят утром и пьют чай. Муж обращается к жене:
— Дорогая, подай мне сахар.
Жена тянется через весь стол и как даст кулаком в лицо мужу. Тот в шоке:
— За что, любимая?
— Это тебе за 45 лет неудачного секса!
Завтрак продолжается. Через какое—то время муж встает и как ударит жену по лицу, та аж со стула упала.
— А это за что??? — спрашивает жена.
— А ты откуда, стерва, знаешь разницу между удачным и неудачным сексом?

Что у вас обычно на завтрак? Делитесь любимыми рецептами в комментариях.

Комментарии

40
      • На сегодня у автора мозги уже перенапряглись))) Возьму творческую паузу и просто потуплю😄

        Всё, на что хватило - в телегу закинул приколюшку

        Принимаю участие в зарплатном проекте одного предприятия. Все как я люблю: Я же вам говорил, мутиология и всё в таком духе😄Интересный кейс😎

        • В Виктория

          Возьму творческую паузу и просто потуплю😄

          Это очень полезно иногда (в большинстве случаев).

          Интересный кейс😎

          Как-нибудь, когда появятся силы и средства расскажите, интересно что там за мутиология

        • У меня три сковородки и один вок. Блинная из дюралюминия, наверное она мне ровестница, чугунная 24 см, очень тяжелая, редко ей пользуюсь, антипригарная, ей 2 года, купила в Ленте, написано, что Тефаль, пока целая, довольно удобная. Вок - 24 см чугунный хороший, но им пользуюсь чаще, чем сковородой почему то ))

          всю неделю поСудный день,

          Расшифруете, что это значит?

          • Я начиталась про ужасов про тефлон, выбросила все 3 свои сковороды и чашу мультиварки. Это такие же страшные страхи, как ожидание Судного дня - выбор новой посуды. В чугуне прослойка из масла, тоже канцерогены, которые заменяет тефлон и другие технологические новинки, но их нельзя использовать уже с малейшей царапиной и греть выше 200 гр.Ц (керамику до 400, но это совсем не керамика, просто другой вид покрытия, по моим убеждениям годится скорее для авто, чем для посуды). Все, что я нашла - китайское. Под красивыми иностранными брендами тоже производят китайцы и хз что там в составе этой "керамики", наверняка никто не говорит.

            • Я начиталась про ужасов про тефлон

              Да, я тоже читала такие или подобные ужастики, только выбросила старые и купила новую. Это все-таки удобная вещь, ничего не скажешь.

              Говорят, что самое безопасное это эмаль и нержавейка. Хорошая нержавейка стоит как крыло от самолета, часто не напокупаешься.

              В общем, страхи разделяю, но поскольку я живу в Волгограде и у нас тут с экологией швах, то микродозы яда со сковородки существенной роли не сыграют

              • У меня была приличная нержавейка, но я так и не научилась на ней жарить. Тушить да, а котлеты часто превращались в макароны по-флотски. В духовке да, эмаль. Купила какую-то каменную, но уже просто от безысходности, а 2 года это уже на выброс...

          • Чугунную посуду терпеть не могу. Еле дотащила до помойки, когда выбрасывала. У меня все сковородки ещё настоящие итальянские, а кастрюли тоже настоящие немецкие. Нетяжелые, удобные. И они мне дороже золота. Каждый год инвентаризацию с переоценкой провожу)))

  • Просыпаюсь я довольно рано, есть в это время организм еще не готов. Поэтому в шесть утра только большой бокал кофе с молоком и ложкой мёда. А вот через часа два-три можно уже бутербродик с чайком сообразить.)) Это в будние дни.

    В выходные завтраки поинтереснее, конечно. Варианты: блинчики-оладушки, холодные или горячие бутерброды, кашки разные. По настроению.

      • Татьяна

        Ага. Давно так делаю. Стараюсь минимизировать количество сахара. Чай не подслащиваю ни чем, а вот кофе не могу не сладкий пить. Мед хотя бы полезен. Люблю подсолнечниковый мед или с акации - у них не терпкий мягкий вкус.

      • Татьяна

        Кто что хочет. По выходным утром перекличка: кому что на завтрак?! За ответ "не знаю" - пять рублей в копилку)