Общество

Что ест бухгалтер. А что на завтрак?

Исследования говорят, что завтрак — один из самых значимых приемов пищи и что, оказывается, набор полезных продуктов для мужчин и женщин отличается. Что ест бухгалтер на завтрак — в материале!
Что ест бухгалтер. А что на завтрак?

На днях прочитала новость об одном занимательном исследовании. Как оказалось мужчинам и женщинам нужен разный набор продуктов с утра, чтобы правильно активировать метаболизм.

Употребляемые на завтрак продукты запускают процесс пищеварения, а также обеспечивают организм энергией на весь день.

Согласно исследованию «женщины склонны сохранять больше жира, чем мужчины, в период абсорбции, но демонстрируют значительно более высокое окисление жира в период после абсорбции

Это все значит, что мужчинам на завтрак полезнее употреблять сложные углеводы: цельнозерновые каши, гречку, бобовые, сладкие фрукты. Женщинам рекомендуются продукты содержащие полезные жиры: авокадо, рыбу, орехи и натуральные растительные масла.

У нас  на завтрак были бутерброды и чай.

Бутерброды мужские и женские. Угадаете какие чьи?

В продолжение темы войны полов анекдот:

Пожилая пара, муж с женой сидят утром и пьют чай. Муж обращается к жене:
— Дорогая, подай мне сахар.
Жена тянется через весь стол и как даст кулаком в лицо мужу. Тот в шоке:
— За что, любимая?
— Это тебе за 45 лет неудачного секса!
Завтрак продолжается. Через какое—то время муж встает и как ударит жену по лицу, та аж со стула упала.
— А это за что??? — спрашивает жена.
— А ты откуда, стерва, знаешь разницу между удачным и неудачным сексом?

Что у вас обычно на завтрак? Делитесь любимыми рецептами в комментариях.

Комментарии

144
      • На сегодня у автора мозги уже перенапряглись))) Возьму творческую паузу и просто потуплю😄

        Всё, на что хватило - в телегу закинул приколюшку

        Принимаю участие в зарплатном проекте одного предприятия. Все как я люблю: Я же вам говорил, мутиология и всё в таком духе😄Интересный кейс😎

        • В Виктория

          Возьму творческую паузу и просто потуплю😄

          Это очень полезно иногда (в большинстве случаев).

          Интересный кейс😎

          Как-нибудь, когда появятся силы и средства расскажите, интересно что там за мутиология

        • В Виктория

          У меня три сковородки и один вок. Блинная из дюралюминия, наверное она мне ровестница, чугунная 24 см, очень тяжелая, редко ей пользуюсь, антипригарная, ей 2 года, купила в Ленте, написано, что Тефаль, пока целая, довольно удобная. Вок - 24 см чугунный хороший, но им пользуюсь чаще, чем сковородой почему то ))

          всю неделю поСудный день,

          Расшифруете, что это значит?

          • Я начиталась про ужасов про тефлон, выбросила все 3 свои сковороды и чашу мультиварки. Это такие же страшные страхи, как ожидание Судного дня - выбор новой посуды. В чугуне прослойка из масла, тоже канцерогены, которые заменяет тефлон и другие технологические новинки, но их нельзя использовать уже с малейшей царапиной и греть выше 200 гр.Ц (керамику до 400, но это совсем не керамика, просто другой вид покрытия, по моим убеждениям годится скорее для авто, чем для посуды). Все, что я нашла - китайское. Под красивыми иностранными брендами тоже производят китайцы и хз что там в составе этой "керамики", наверняка никто не говорит.

            • В Виктория

              Я начиталась про ужасов про тефлон

              Да, я тоже читала такие или подобные ужастики, только выбросила старые и купила новую. Это все-таки удобная вещь, ничего не скажешь.

              Говорят, что самое безопасное это эмаль и нержавейка. Хорошая нержавейка стоит как крыло от самолета, часто не напокупаешься.

              В общем, страхи разделяю, но поскольку я живу в Волгограде и у нас тут с экологией швах, то микродозы яда со сковородки существенной роли не сыграют

              • У меня была приличная нержавейка, но я так и не научилась на ней жарить. Тушить да, а котлеты часто превращались в макароны по-флотски. В духовке да, эмаль. Купила какую-то каменную, но уже просто от безысходности, а 2 года это уже на выброс...

            • Татьяна

              Несколько лет назад открыла для себя кукмаровскую посуду. С ультрапрочным покрытием. С тех пор приобрела одну кастрюлю, две сковородки, блинницу и вок. Обожаю их! Не знаю насколько безопасно покрытие и из чего оно. Но готовить в этой посуде одно удовольствие. Да и мыть тоже.

              • Старый ворчун

                Не знаю насколько безопасно покрытие и из чего оно.

                Если не читать всякие глупости, всё будет хорошо.

          • fressigran@

            Чугунную посуду терпеть не могу. Еле дотащила до помойки, когда выбрасывала. У меня все сковородки ещё настоящие итальянские, а кастрюли тоже настоящие немецкие. Нетяжелые, удобные. И они мне дороже золота. Каждый год инвентаризацию с переоценкой провожу)))

          • VadimBA

            У меня три сковородки...

            Меня давно выбешивает вопрос, какого ☼☼☼☼☼ некоторые личности выжаривают сковородку. Проще говоря, после мытья сковородки, ставят ее на сильный огонь. Какой в этом есть сакральный смысл?

            Речь идет о сковородке еще из прошлого века...

            • Проще говоря, после мытья сковородки, ставят ее на сильный огонь. Какой в этом есть сакральный смысл?

              меньше пригорает.

              Элементарное, самое простое и наглядное - обыкновенная самая простая алюминиевая сковорода. Просто яичницу чисто из одного только яйца фиг поджаришь что бы не прилипло!

              Элементарно в процессе прожарки покрывается окалиной, к которой уже не липнет.

              Про другие - не знаю.

              • VadimBA

                обыкновенная самая простая алюминиевая сковорода

                Сковородка точно не алюминиевая.

              • VadimBA

                Элементарно в процессе прожарки покрывается окалиной, к которой уже не липнет.

                А банальное подсолнечное масло разве не для того, чтобы не липло?

                • А банальное подсолнечное масло разве не для того, чтобы не липло?

                  оно же впитывается в саму еду, не только как смазка

                  • VadimBA

                    оно же впитывается в саму еду, не только как смазка

                    Получается, выжаривание больше привет из экономного прошлого?

                    • частично оттуда, частично из ПП. В сильно нагретом масле (температура зависит от какого масла) прямо таки канцерогены, не очень хочется их в больших количествах употреблять

                • А банальное подсолнечное масло разве не для того, чтобы не липло?

                  Свежевымытая сковородка - всё равно пригорает! Хоть всю бутылку вылей.

                  Ой, а особенно, если до этого помидорчики обжаривал!

                  Вы прям так говорите, словно пищу видите только сидя за столом в столовой, а Вам всё обслуга подаёт.

                  • ФД Екатерина

                    не все такие сковородки, у меня есть сковорода с включениями каменной крошки - не подгорает вообще ничего, если потушить/пожарить нужно небольшое количество еды - масло можно вообще не добавлять

  • Татьяна

    Просыпаюсь я довольно рано, есть в это время организм еще не готов. Поэтому в шесть утра только большой бокал кофе с молоком и ложкой мёда. А вот через часа два-три можно уже бутербродик с чайком сообразить.)) Это в будние дни.

    В выходные завтраки поинтереснее, конечно. Варианты: блинчики-оладушки, холодные или горячие бутерброды, кашки разные. По настроению.

      • Татьяна

        Ага. Давно так делаю. Стараюсь минимизировать количество сахара. Чай не подслащиваю ни чем, а вот кофе не могу не сладкий пить. Мед хотя бы полезен. Люблю подсолнечниковый мед или с акации - у них не терпкий мягкий вкус.

        • ФД Екатерина

          мёд и сахар имеют одинаковую калорийность. Если у Вас нет своей пасеки - то учтите - Вы не мёд едите

          • Татьяна

            Про калорийность я в курсе, но тут не вопрос калорий. И да, у моего папы как раз есть своя пасека. Так что я точно знаю, что ем))

          • Татьяна

            Иногда душу жабу и беру стевию. Но на все её все равно не напасешся (готовка, выпечка). А мëд мне бесплатно достается в количестве большем, чем может съесть вся моя семья)

        • Алейда

          Я только чёрный кофе без сахара не могу, а капучино не понимаю сладкий)

      • Татьяна

        Кто что хочет. По выходным утром перекличка: кому что на завтрак?! За ответ "не знаю" - пять рублей в копилку)

          • Татьяна

            Так это и есть управление. В масштабах семьи🙂

            Приёмом пользуюсь несколько лет. Работает отлично! Любимый ответ моих мужчин слышу все реже😀

            • Уверен, что такой прием одинаково эффективен в управлении и семьей и предприятием 😉.

              Неизвестно, что сложнее😃

              В любом случае интересный прием. Забрал в управленческую копилку🚀Спасибо😉