«Самый большой чек зафиксирован в Москве: клиенты за один поход в ресторан потратили более 2 миллиона рублей. На втором и третьем месте — Красноярский край с чеками на 1,8 миллиона рублей и 1,7 миллиона рублей», — говорится в исследовании Сбера, пишет Прайм.
Средняя выручка на заведение по России продемонстрировала рост во всех нишах и значительнее всего выросла в фастфуде — на 285 тыс. по сравнению с I кварталом прошлого года.
«В Москве россияне в четыре раза чаще посещают фастфуд, чем кафе и рестораны: 32 млн клиентов против 8 млн. Только каждый пятый клиент в столице в течение года возвращается в тот же бар, где уже был. А в Омской и Новосибирской областях — каждый второй. Эти и другие полученные данные подтверждают, что общепит остается одним из самых востребованных у клиентов видов малого бизнеса», — сообщил Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка.
Средний чек тоже вырос по всем нишам, особенно в фастфуде — на 13%. Например, в Москве средний чек вырос до 15% по всем типам заведений и составил:
для ресторанов — 1 251 рубль;
для клубов и баров — 1 289 рублей;
для фастфуда — 387 рублей.
Вот такие интересные цифра. А мы хотим узнать, готовы ли вы к большим тратам?
Комментарии
3боюсь даже представить - что они жрали/пили на 2+ ляма
это около 26К баксов. Сразу вспомнился анекдот из 90-х:
"Новый русский" пришел в ресторан и говорит: "У меня 10 тысяч долларов, принесите что-нибудь на ваш выбор". Официант отвечает: "Извините, но мы по полпорции не подаём"
да, где-то так и есть... )
Какое блюдо самое дорогое в мире? Это Grand Velas Tacos. Кукурузная лепешка подается с говядиной кобе, икрой белуги, сыром бри и черным трюфелем. Сверху все это посыпается съедобными золотыми хлопьями. Приправой к традиционно острому мексиканскому блюду служит смесь сушеных перцев чили, премиум-текилы аньехо и кофейных зерен. Одна порция Grand Velas Tacos стоит $25 тыс. Полакомиться самым дорогим тако в мире можно в Мексике на курорте Гранд Виллас Лос Кабос (Grand Velas Los Cabos) в элитном ресторане Frida.