Продолжаем рубрику жрульня «Что ест бухгалтер». Напоминаю, что написать такой пост может любой пользователь, а не только я. Создавайте посты, пишите в заголовке «Что ест бухгалтер» и делитесь своими рецептами и красивыми фотографиями.
У меня сегодня обед под название «Дружба народов»:
борщ 🍲,
плов 🥘,
на десерт шарлотка🥧.
![](https://i.klerk.ru/wgE6ibW9wvetaDIFkweg0bXEQzyfxU9xllRdeC99PFg/w:1500/aHR0cHM6Ly93d3cu/a2xlcmsucnUvdWdj/L2Jsb2dQb3N0L2Yx/ODlmODYzMGM0ODFj/ZWQxOTk5ZWRlNTdi/NGI0M2ZkLmpwZw.webp)
Кстати, сразу поделюсь своим рецептом шарлотки. Ее готовят все, но каждый по-своему.
Рецепт:
5 яиц,
сахар граненый стакан без верха + пакетик ванильного сахара,
мука граненый стакан ( люблю «Французскую штучку») + пакетик разрыхлителя,
6-7 яблок. У меня в семье любят покислее и с плотной структурой, поэтому беру сорт гренни смит🍏.
Яйца взбиваем примерно 10 минут. Добавляем сахар и еще минут 10 взбиваем, получается белая красивая масса, туда очень осторожно добавляем муку с разрыхлителем (например, с помощью сита) нежно перемешиваем, уже не миксером. Яблочки надо заранее очистить от кожи и тонкими пластинками порезать. Добавляем их в наше тесто, легонько еще раз перемешиваем, чтоб они хорошо распределились и выливаем все в форму. У меня силиконовая, ее не надо ничем смазывать, что очень удобно. Все, ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут, у всех разные духовки, поэтому надо следить. Чтобы проверить готовность, воспользуйтесь зубочисткой. Если на ней не остается прилипшего теста, значит шарлотка готова. Приятного аппетита!
![](https://i.klerk.ru/c50TXJORK0jxKx-uum7Hz2FXHzLSpx6mQLIdE4lhm6Q/w:1500/aHR0cHM6Ly93d3cu/a2xlcmsucnUvdWdj/L2Jsb2dQb3N0LzA0/NTAyNGRlN2U3ZDkx/NjcwMzA1MGNhN2Zk/NDY0ZDI0LnBuZw.webp)
На ужин приготовила драники.
![](https://i.klerk.ru/EArdau0s4tzQZ_DMBj8KAnAxW5e1ctJw4d7CB_Yp2Ck/w:1500/aHR0cHM6Ly93d3cu/a2xlcmsucnUvdWdj/L2Jsb2dQb3N0L2Y2/YTAzMTc2NzM0Yjc5/N2YwODUyMmEzZGVk/NmNmOTZiLmpwZw.webp)
Поделитесь, пожалуйста, своим семейным рецептом шарлотки! А также своим субботним меню. Присылайте рецепты, фотографии и задумки!
Комментарии
26сахара меньше кладу, максимум треть стакана и форма прямоугольная металлическая, предварительно нагреваю на газу, потом в духовку.
обычно в пятницу вечером лениво готовил - шарлотка или манник и кастрюля борща на выходные.
Тоже меньше сахара добавляю, пирог становится вкуснее.
а где же сам рецепт?
Ой, не выложился. Сейчас отправлю.
Шарлотка: 1 стак.сахара, 1 стак.муки,3 яйца, соду или разрыхлитель для пышности. Я соду гашу в лимонном соке(на это кол-во 1/4 чайной лож. соды). Яблок по рецепту 2шт.средних,но я 5-6 кладу. Очистить от шкурки и семядолек и меленькими кусочками порезать,перемешать с тестом,в форму и в разогретую 180-200гр. духовку. Готовность зуботычкой проверяю,но если в яблочко попадёт то сырая будет,нужно между яблочек целиться
Обязательно попробую ваш рецепт! Спасибо, что поделились!!!