Продолжаем рубрику жрульня «Что ест бухгалтер». Напоминаю, что написать такой пост может любой пользователь, а не только я. Создавайте посты, пишите в заголовке «Что ест бухгалтер» и делитесь своими рецептами и красивыми фотографиями.
У меня сегодня обед под название «Дружба народов»:
борщ 🍲,
плов 🥘,
на десерт шарлотка🥧.
Кстати, сразу поделюсь своим рецептом шарлотки. Ее готовят все, но каждый по-своему.
Рецепт:
5 яиц,
сахар граненый стакан без верха + пакетик ванильного сахара,
мука граненый стакан ( люблю «Французскую штучку») + пакетик разрыхлителя,
6-7 яблок. У меня в семье любят покислее и с плотной структурой, поэтому беру сорт гренни смит🍏.
Яйца взбиваем примерно 10 минут. Добавляем сахар и еще минут 10 взбиваем, получается белая красивая масса, туда очень осторожно добавляем муку с разрыхлителем (например, с помощью сита) нежно перемешиваем, уже не миксером. Яблочки надо заранее очистить от кожи и тонкими пластинками порезать. Добавляем их в наше тесто, легонько еще раз перемешиваем, чтоб они хорошо распределились и выливаем все в форму. У меня силиконовая, ее не надо ничем смазывать, что очень удобно. Все, ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут, у всех разные духовки, поэтому надо следить. Чтобы проверить готовность, воспользуйтесь зубочисткой. Если на ней не остается прилипшего теста, значит шарлотка готова. Приятного аппетита!
На ужин приготовила драники.
Поделитесь, пожалуйста, своим семейным рецептом шарлотки! А также своим субботним меню. Присылайте рецепты, фотографии и задумки!
Комментарии
26сахара меньше кладу, максимум треть стакана и форма прямоугольная металлическая, предварительно нагреваю на газу, потом в духовку.
обычно в пятницу вечером лениво готовил - шарлотка или манник и кастрюля борща на выходные.
Тоже меньше сахара добавляю, пирог становится вкуснее.
а где же сам рецепт?
Ой, не выложился. Сейчас отправлю.
Шарлотка: 1 стак.сахара, 1 стак.муки,3 яйца, соду или разрыхлитель для пышности. Я соду гашу в лимонном соке(на это кол-во 1/4 чайной лож. соды). Яблок по рецепту 2шт.средних,но я 5-6 кладу. Очистить от шкурки и семядолек и меленькими кусочками порезать,перемешать с тестом,в форму и в разогретую 180-200гр. духовку. Готовность зуботычкой проверяю,но если в яблочко попадёт то сырая будет,нужно между яблочек целиться
Обязательно попробую ваш рецепт! Спасибо, что поделились!!!