Всем привет! У меня сегодня меню — кислые щи, овощи (кабачки, брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль и брюссельская капуста) на пару и запеченная баранина. Дом благоухает листьями розмарина, тимьяна и мяты. Авиньонский «Шатанеф дю Пап» — темно-пурпурный, ароматный, терпкий, прекрасно бы дополнил мясное блюдо. Но, 6 тыс за бутылку жалко, особенно если сделаешь всего один глоток. Так что запью минералкой. На десерт опять шарлотка.
Вопрос: когда уже закончатся кабачки? Или хотя бы сократятся промышленные объемы?
А что у вас сегодня в меню? Поделитесь своими фотографиями и рецептами, что собираетесь готовить на этой неделе. Присылайте рецепты, фотографии и задумки!
Событие дня: в Москве пошел снег!
Комментарии
53Король завтраков и не только врывается в чат😎
Глазунья…ммм 🍳
Но последнее время готовлю скрамбл.
Люблю готовить. Классная рубрика😉
Скрамбл это омлет или ошибаюсь?
Производная от омлета😂
Основа для обоих блюд - болтунья.
Омлет томят под крышкой до готовности.
Скрэмбл - помешивают🙂
отличная вариация на тему, пожалуй, сейчас ужин такой организую, спасибо за подсказку 👍
Приятного аппетита 😋
у нас тоже первый снег :)
по этому поводу пробило на покушать основательно. чуть ранее это были две маленькие тыквы 🤗
ку-ку
Ооо тыквы! 😍Рассказывайте про начинку! Очень заманчиво
легче некуда. фарш, картошка, зелень и специи по вкусу. только запекается долго и не на сильно большой температуре. потом еще немного потомить.
картошку-как можно мельче. иначе будет "альденте". очищать корочку не нужно. просто срезать крышечку и вычистить/выбросить внутренности, заложить начинку.
вообще, начинка может быть любой. да хоть предварительно тушеная капуста с овощами. делала как-то грибы+лук+морковка, предварительно обжарив.
эти тыковки в сам деле маленькие, на 2 ладошки умещаются. если тыква побольше, тогда начинку необходимо предварительно потушить до полуготовности в любом случае. 😊
класс! Отличный сытный, полезный и вкусный обед! Что-то вспомнилась мне каша из тыквы и пшена. Прям хочется...
Выглядит обалденно!
Как у вас тут все аппетитно и душевно. 😊
Ольга, ждем от вас рецепта))