Всем привет! За окном настоящая зима, снега по колено, но теплее чем вчера. Утром гуляли с собакой, так ее не было видно под сугробами. Захотелось сытной, горячей и «зимней» еды.
Меню:
гороховый суп с копченостями. Я купила копченые ребрышки.
Тефтели куриные.
Пюре.
Домашние соленья: наквасила капусту и засолила огурцы.
А что у вас сегодня на обед? Делитесь рецептами, фотографиями и хорошим настроением! Всем отличных выходных! А мы с сыном пошли лепить первого снеговика!⛄️
Комментарии
19Отпускное меню)))
Сашими и Нигири 🍣
Да вы, батенька, эстет))
Красиво жить…😁
Суши захотелось🤔😥😂
какой полезный и нужный пост 😂
Затратный... На ужин будут суши - минус 2 тыс.😣 Может перехочется, конечно. Так, а вы чем обедать будете?))
да ладно, на эти деньги можно купить свежий/с/м лосось (или сёмгу) и сделать так.
еще не совсем оттаявший (подмороженный) нарезать на кусочки примерно1 см. толщиной, шириной-какой хочется и получиться.
нарезать полукольцами свежий лук, смешать его с вегеттой классической и все вместе размять, чтобы лук пустил сок.
вегетта -на глаз. только чтобы рыба потом в результате не оказалась пересоленной.
можно еще очень сильно размять (или выдавить чеснок) туда же. совсем не много. не испортит абсолютно. но это уже на любителя..
подмятый лук перемешать с подмороженной и нарезанной рыбкой всё плотненько погрузить в контейнер и поставить его в холодильник часа на 3-4.
рыбка за это время оттает и всем красиво и очень вкусно пропитается. 😂
и это не будет похоже на 0,35 мм ломтик рыбки на странном рисе...
у меня сегодня скромно и быстренько: печеная картошка с кожицей (очень люблю), салатик и грибная икра.
на красивости времени в этот раз нет и всё на бегу :)
Вкуснятина! У нас концепция поменялась, решили с сыном сделать домашнюю пиццу. Поделитесь, пожалуйста, рабочим рецептом для теста!
Рецепта нет, но есть пицца 🍕
Есть пицца - пиццу есть😁
Да что такое-то!)) Это кулинарный терроризм!)))
Готов к любому кулинарному вызову😂
делюсь. месяц назад как сама выпросила во время дегустации результата. только не готовила ещё, времени нет :(
а так он универсален. хоть на пиццу, хоть на пироги
стакан кефира
0,5 стакана растительного масла.
смешать и немного подогреть, чтобы потом дрожжам было комфортно.
добавить по чу-чуть соли и сахара
добавить туда же одну 11-граммовую пачку сухих дрожжей
все перемещать и дать постоять саму малость, чтобы растворились дрожжи
туда же просеять 3 стакана муки, замесить и тесто можно использовать по назначению.
расстаивать и обминать тоже не нужно. как и ненужно добавлять яйца.
умоляю, не спрашивайте больше ни о чем, работать еще долго..
😂😂😂
Покупать готовое или производить самим?😀
Цена/Время…
садист форменный. начал промышлять исключительно по рабочим выходным дням. 😂
не, знание из чего и что приготовлено и так как нравиться тебе, включая начинку.
Самоприготовленное и поедается с большим аппетитом🍝
В смысле? У нас + 22
минус 1❄🌬⛄ привет Краснодару из холодной Москвы