Японская кухня известна и любима во всем мире, Россия не исключение, но у нас ей не удалось сохранить свою аутентичность. Японцы сильно удивятся количеству сыра в роллах, странным сочетаниям (например, бекон и рыба), а таже тому, как мы лопаем имбирь. Да, и то, что мы называем японской кухней никакого отношения к Японии не имеет. Например, вы знали, что роллы придумали в США?
Современные роллы, которые мы знаем сегодня, были изобретены в США в 1960-70-х годах. Японские мигранты, жившие в Калифорнии, начали добавлять в роллы авокадо и краба, что сделало их популярными среди американцев. Ролл «Калифорния» не просто так носит свое название.
❌Миф. Если вы скажете суши, то первое, что приходит в голову почти всем — рыба. Хотя, рыба не главный ингредиент суши и роллов. Конечно, она важный их элемент, но ведущая роль отдана рису.
Японский ликбез: соевый соус называется — «сую» открыли в Китае более 2500 лет назад, а сегодня называют «восточным кетчупом».
❌Второй распространенный миф — суши и роллы делают исключительно из сырой рыбы. Нет, не только! Если вы опасаетесь есть сырую рыбы, то в любой сушильне вы можете найти роллы с копченой, отварной или жаренной рыбой и морепродуктами. Сырыми на суши, роллы и сашими используют семгу, форель, окуня, желтохвоста, кальмара и осьминога.
Японский ликбез: имбирь не едят с роллами и не кидают в соевый сосус. Его используют, только при смене блюд. Имбирь используют, как кофе в парфюмерных магазинах, для восстановления рецепторов. Он перебивает вкус одного блюда и вы готовы попробовать что-то новенькое.
Кстати, запивать суши и роллы лучше не пивом, а зеленым чаем. Но, «на вкус, на цвет товарищей нет» поэтому, каждый сам выбирает, что, как и с чем ему есть)) Лично я выбираю белое вино🥂
Почти наступил вечер пятницы, так что вполне можно кутить. Мой пятничный ужин.
А что у вас сегодня в меню?
Комментарии
62Было бы у меня такое рабочее место, как на иллюстрации, я бы и домой может не уходил😄Шутка😉
Пфффф))) Много ли они понимают😏Суши/ролы только ради имбиря покупаю🤪
Суши) Только вместо риса - капуста, рыбу заменят капуста, в качестве сливочного сыра догадайтесь что?😉
Капуста?😁
Она самая))) Соляночка😏
Что за капустный ЗОЖ?))
Практикуем) На неделю соляночки наделал. Нормас
ну хоть сосиски или мясо в ней есть?))
Есть сосиски😉В которых, я надеюсь, есть хоть немного мяса😄
Ну... вполне возможно. Главное - верить!))
по-моему, это тоже самое как в чипсах со вкусом краба искать краба
главное - пахнет и вкусно)
да я разве другое что-то говорю? тоже иной раз хочется. Ну а раз хочется - нафига в удовольствии отказывать.
Полностью разделяю вашу позицию!
или в крабовых палочках )))
на этих вообще можно надпись делать
При изготовлении палочек ни один краб не пострадал!
А про чипсы иногда небольшой прикольчик бывает, особенно если покупка происходит в магазине, где НЕ самоообслуживание, а продавец подаёт....
- ну дайте ещё пачку картошки (чипсов)....
- какую Вам?
- ну давайте вон ту, со вкусом бекона (кальмара.... другие варианты, но из подобного, с мяском по названию): может там на дне кусок мяса попанется....
Тут у неё возникает такая удивлённая улыбка, ухмылка....
)))))))))))
Наверное она что-то знает))
Хорошо, что маринованный имбирь можно купить отдельно.. мм...
Согласна! Я его тоже обожаю
😏По принципу вершки/корешки😃Кому-то достается сопутсвующий имбирю продукт - суши 🍣
Симпатичные пакетики имбиря на маркетплейсах можно заказать, по 1,4 кг)), мой размерчик
Поддерживаю!
И что в них хорошего
да так... для баловства. Вроде как укусно... а скорее ... на вкус "ничёсетак", больше из сферы необычности, заморское что-то...
Интересно: долго на них прожить можно, если в качестве основной пищи использовать? или они только для того и созданы - для баловства?
такой вопрос можно задать про любую еду)
ну... не совсем так. Про какую-то - понятно для чего: жрать-то надо....