Зима осень близко, а значит наступает время заготовок! В наше время умение закрутить на зиму банки — целое искусство. Раньше заготовки делали почти все, теперь многие предпочитают не заморачиваться, покупают готовые консервированные овощные закуски в магазинах. Но мы точно знаем, что среди наших пользователей есть настоящие гуру по закрутке баночек.
Пишите в комментариях свои любимые рецепты. И делитесь лайфхаками домашних заготовок! Можно рассказывать не только про консервацию, но и про «быстрые» закуски, которые не обязательно закручивать.
Вот с них я и начну.
Острая маринованная капуста
У меня в семье очень уважают эту нехитрую хрустящую закуску. Готовлю ее часто, но лучше всего для нее подходит осенняя капустка, не молодая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь —
2 штуки.
Чеснок — 6-7 зубчиков.
Красный острый стручковый перец —
1 штука.
Вода —
2 стакана.
Соль —
3 столовые ложки.
Сахар — 0,5 (половина)
стакан.
Растительное масло —
1 стакан.
Уксус —
1 стакан.
Белокочанная капуста —
2 кг.
Шаг 1. Капусту нарезать кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок и острый перец нарезать соломкой (обязательно надевайте перчатки — перец обжигает руки).
Шаг 2. Все кладем в кастрюлю и перемешиваем.
Шаг 3. Варим маринад: воду, сахар, соль доводим дл кипения, снимаем с огня, добавляем масло и уксус.
Шаг 4. Заливаем маринадом овощи, накрываем тарелкой, ставим на нее груз оставляем мариноваться на 2 дня (не надо ставить в холодильник).
Шаг 5. Готовую капусту кладем по баночкам, храним в холодильнике, достаем к обеду!
Пишите в комментарии, что собираетесь готовить на зиму, какие овощные закуски любите больше всего, делитесь рецептами!
Комментарии
44Кто вчера хотел обсудить зимние заготовки?))
А капустку возьму на заметку, обязательно попробую!!!
Капустка выглядит бомбически.
Над пробовать, считаю!
Очень вкусная, правда!
Квашеная капуста — идеальная закуска: и на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко.
В этом году всё делаю в томате: помидоры, огурцы и просто томатный (соком нельзя назвать, так как там присутствует острый перец, базилик, кинза. Муж называет - запивон). А самое любимое домочадцами блюдо буду готовить, когда пойдут грибы - солянка грибная на зиму.
Приготовила варенье из ревеня с жимолостью, сварила варенье из абрикос.
Отлично! Очень ароматный и вкусный запивон)) А солянка - это ассорти из разных грибов или что-то другое?
Это капуста, лук, морковь, помидоры + грибы.
Рецепт:
1кг отваренных грибов, 0,5кг капусты, 0,5кг моркови, 0,3кг репчатого лука, 0,8 - 1 кг помидоров, 150-200гр растительного масла, 2 столовые ложки 9 процентного уксуса, лаврушка, перец чёрный и душистый, гвоздика по вкусу. Я кладу 1 столовую ложку соли и 0,5 столовой ложки сахара
Овощи порезать соломкой. (Покрупнее соломка - вкуснее получается). Лук и морковь пассеровать, добавить капусту, помидоры, соль и сахар. Тушить 25 минут. Добавить грибы, тушить ещё 30 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус и специи. Разложить по банкам, закатать, укутать.
Как интересно! Никогда даже не слышала про такую закуску. Спасибо за наводку!
Да нема за что. Всегда пожалуйста!!!
А с чем вы ее едите?
Как закуска идёт, подруга пироги печет, другая суп варит. Кто на что горазд, но правда вкусно
Грибов не мухоморов же? Спрашиваю на всякий случай, мало ли. После сегодняшних новостей про мухоморы моя жизнь не будет прежней
это Вы ещё слишком быстро забыли про летучих мышей!
ковида опасаетесь?
Мышей пока не маринуем ))
сразу употребляете ? )))))
еще даже не ловим ))
На любителя)) ) я готовлю с маслятами, подосиновиками, тополиной рядовкой. Когда как, что на ум придёт
Тоже огурцы в томате забабахли в этом году! Ваще тема!! Тренд этого сезона😁
я их называю лечо с огурцами, готовлю с болгарским перцем, это блюдо очень нравится детям
Со щами и пловом вприкуску ел) Очень вкусно))
Абрикосовое варенье, варенье из ревеня с жимолостью, огурчики в томате целые и резанные (чили), помидорки в томате
Вааа... какая красотища! И крышечки все разные по смыслу
Значит так...
Я в этом году сделала немножко маринованный огурчиков, как всегда.
Сварила малиновое варенье
и заморозила всяких ягодных, фруктовых пюре
Планирую закатать сацибели, маринару, лечо из перца
Сацибели: помидоры, болгарский перец, чеснок, горький перец чуть-чуть все через блендерим варим, добавляем хмели-сунели, сахар, соль, уксус увариваем до нужной консистенции. Можно есть сразу, можно в банки закатать (все стерилизуем обязательно)
Маринара: лук, чеснок мелко нарезаем, обжариваем на раст масле, котрое нравится (полсолнечное, оливковое или их смесь); помидоры бледерим смешиваем и обжареными лукои чесноком, добавляем бальзамический уксус, травы (базилик, тимьян, орегано), черный молотый перец, сахар, соль; все увариваем. Можно есть сразу, можно в банки (стерилизуем)
Лечо: томатное пюре и порезанный полосками болгарский перец (красный), варим до нужной густоты, сахар, соль, лимонная кислота.
А, да, еще цветную капусту еще замариную попозже
Ооооо! Виктория, шикарно! А вы замораживание именно переработанные ягодки, не целые? Очень все вкусно и выглядит, и звучит. Вы такая молодец!
Есть целые, не сфоткала. Уже место не хватало целое морозить, извели на пюрешки, крыжовник просто с сахаром блендерила, не стала с семечками возиться, они там и так нормальные
Вот просто смородина без заморозки есть ))
блин... не было бы подписи - подумал бы.... пушечные ядра. или гранаты, в смысле... которые тоже взрываются, а не те что лакомство.
ой, да ладно, хвостики же и вообще в креманке пушечные ядра? ))
тут просто срабатывает эффект ... кто под каким углом зрения смотрит. Мне реально так видится довольно-таки крупный калибр. не менее 150 мм. И это без внимания на хвостики
Разглядывая внимательнее , присутствующие хвостики только усиливают эффект.
Ну а креманка там, или это специальная подставка такая для означенных ядер - это уже детали. Относительно ядер она тоже кажется соответствующего...
На самом деле где-то 80-120
ну вот... а разве 80мм - это не ядро?
да всю прошлую войну практически на одной пушке 45мм прошли. И лучший танк почти весь период имел пушку 76, и только к концу сделали 85
Я не специалист, могу ошибаться. Мне как то кажется, что пушечные ядра в пудах измеряются.
ну для веса - да. Про пулю в 9 граммов тоже показатель известный и даже в литературных формах.
Но и от калибра далеко не уйдёшь - любой снаряд должен соответствовать стволу. Больше - не влезет, меньше - энергия порохов просто проскочит между снарядом и стенкой, а снаряд далеко не улетит или даже вовсе не полетит, если разрыв большой окажется. Понятно чисто со стороны элементарной математики-физики.
Наверняка есть однозначные соответствия между массой и диаметром снаряда, раз единица измерения по массе
есть и зависимости - куда же от них денешься. Геометрия определена. с незначительными. Размеры - тоже. Плотность - туда же без особого разбега с незначительными. +/- масса определена.
я тоже. всё на общих имеющихся знаниях.
ну в общем я тут жестко накосячила с калибром в 10 раз, потому что надо 8-12 мм. А ведь на линейку смотрела ))
Прошу прощения
ну это уже больше похоже на смородину.
А то я уж было подумал... 120мм.... может чего правда.... смородина какая... у нас же любят названия "цветочные" давать. ))))
Ахаха, это правда
мойгаз.смородина.онлайн - это онлайн оплата за газ. Причем там смородина, не догоняю
Гвоздика 122 мм
Акация 152
Пион 203
Тюльпан 240 мм.