Бухгалтеры

Что ест бухгалтер? Субботнее меню #40

Калькуэндвич или Бухтерброд. Как назовем это чудо?
Что ест бухгалтер? Субботнее меню #40

Что у вас сегодня в меню?

У меня Бутербродный день.

Завтрак

На завтрак чиабатта с рыбкой. Чиабатту слегка подогреваю или в микроволновке или на сковороде.

В обед повторю бургеры с индейкой. Осталось вспомнить что это за булочки…

Обед

Комментарии

97
  • Наталия Лукина

    Это калькульброд! Как хорошо, что салатное безумие закончилось! Мы позавчера налепили домашних пельменей - 300 штук, выставили на балкон (там -28), сегодня сварим первую партию!

    • Ирина

      Пельмешки - это бомба. Вот и подали идею, что мужу приготовить

      • Наталия Лукина

        Вот и подали идею, что мужу приготовить

        вот им точно будет рад! Они всегда хороши, а особенно зимой! Со сметанкой ммм

        • Ирина

          Жду мороза, было чтобы где их заморозить...

          • Наталия Лукина

            мы готовы поделиться (морозом!) что-то уже устали. Нормально не погулять, мелкими перебежками из тепла в тепло. Сегодня пойдем кататься на санках - минус 17 всего

  • Ирина

    А у нас гололёд. На работу - ноги разъезжаются. Вот вернусь (доберусь, доползу) и что-нибудь сварганю. Салатное безумие закончилось, переходим на нормальную пищу.

      • Ирина

        Особенного дубака пока не наблюдается. Обещают к 8-му

          • Ирина

            К нам пока не приходило. НГ - грязь, один день лёгкий морозец, опять грязь. Сегодня гололёд. С понедельника обещают подморозить до -12

    • Мирам

      Салатное безумие закончилось,

      Да, осталась малость -Рождество, старый нг, крещение... 😁

  • Купила творог, думала сырников напеку, увы. Жареное не хочется. Бадяжу творог со сметанкой и сладеньким.

    А ведь это же сегодня до первой звезды не едят? Сочельник, с чем вас и поздравляю!

    Сочиво нужно, на вечер? У кого что? Я по простому - рис сухофрукты и мед.

    • Наталия Лукина

      Точно Сочельник же! Спасибо, что напомнили, у меня видимо, в голове все еще салат живет.

    • Евгения Шестакова

      Жареное не хочется

      Запекаю сырники в духовке в силиконовых формочках. Никакого масла и возни со сковородками, залил, засунул и пошел - ленивый всегда найдет выход)))

    • Мирам

      Тоже не любитель дремать у сковородки. Тоже обожаю творог со сметаной политые сверху вареньем.

      Еще люблю творожную запеканку с бананами. В духовке.

      Пару пачек творога, пару бананов, размытых вилкой, 2-3 ст л сметаны или кефира, немножко соды, 1 яйцо, от 3 до 6 ст л муки - смотря какой влажности творог. Только для большей воздушности и чтобы убрать выделяемую влагу. Сахар не кладу. Его компенсирует сладость бананов, количество которых можно варьировать (как и все остальное +-). Ну и все. В форму и в духовку. На 180 гр. До появления золотистой корочки. Можно яйцо не добавлять вообще. Тогда муки уйдет меньше. Бананы и без того хорошее связующее. В общем, все можно мешать в любых пропорциях, как нравиться. Всегда будет немного разный вкус 🤗