Алкоголь — это вещество, которое оказывает депрессивное воздействие на центральную нервную систему. Он может нарушать координацию, зрение, суждение и время реакции. Из-за этих эффектов употребление алкоголя может представлять серьезный риск.
Например, для безопасности на рабочем месте. Исследования показали, что употребление алкоголя может снизить производительность труда, увеличить количество ошибок и несчастных случаев на производстве, а также привести к конфликтам и насилию на рабочем месте. Даже небольшое количество алкоголя может негативно сказаться на работе. По данным Национального совета по алкоголизму и наркомании (NCADA), употребление алкоголя на рабочем месте обходится американской экономике в 179 миллиардов долларов в год в виде потерянной производительности, несчастных случаев и затрат на здравоохранение. Кстати, такой совет действительно есть. Только представьте, какой там мог быть карьерный рост у нашего брата! Советчик NCADA, о как.
В некоторых профессиях употребление алкоголя на рабочем месте может быть особенно смертельно опасным. Например, употребление алкоголя может представлять серьезный риск для работников, управляющих тяжелым оборудованием или работающих на высоте. Так, что если вы решите употребить алкоголь за заводе, то знайте о потенциальных последствиях.
Можно даже поговорите со своим лечащим врачом об этом. Те и наставления дадут, и советом поделятся при необходимости. Ладно, опустим юмореску. Хотя и есть профессионалы своего дела, такие как сомелье, пивные дегустаторы и сотрудники ликероводочных заводов. Да и сотрудникам ресторанов и баров, уверен, - есть чем похвастаться.
Во всех других случаях употребление алкоголя на работе обычно считается неуместным и может привести к дисциплинарным мерам, включая увольнение. А эта статья посвящается моему бывшему коллеге, славному профи в своём направлении. Не идите по его стопам. Лучше вечером, в кругу друзей, и желательно только по праздникам!
Комментарии
11Боюсь, если бухгалтеры начнут выпивать на работе, то дебет с кредитом не сойдется)))
Добросовестные сотрудники должны пить на работе в открытую, чтобы руководитель понимал, что имеет дело не с трезвыми придурками, а с немного выпившими профессионалами.))
Пффффффф))) На крайняк 1с сама все сведет, если пользователь будет в состоянии нажать на кнопку😏😁
много Вы понимаете в бухгалтерском учёте! Если честно и откровенно - то именно и только так он и сходится!
ну вот... а у меня и юбки нет (((((
Упущение))
ничего не упущение! Я в ней мёрзну! И даже летом! В помещении!
Зимой не пробовал. Мне кажется... что сразу насмерть.
"трудоголики умирают раньше, чем алкоголики." (с)
Конкретно для работы бухгалтера, сметчика, плановика имею массу самых противоположных примеров из практики :-) . Реально видел дам, за 4-5 часов загрызающих триста коньячку под шоколадку без снижения производительности и качества учётного и расчётного труда. Но это исключение, большинство, начав, стремится "догнаться".
Как бывший водитель, могу засвидетельствовать: большинство поддавших "профи" безопаснее трезвых безбашеных гонщиков, т.к. осознают снижение реакции и ведут большую машину гораздо аккуратнее.