Вопрос от Лариса из Красного уголка бухгалтера
Вопрос от Лариса
Доброе утро. У меня вопрос по общепиту.
В программе 1С многие рекомендуют завести 2 номенклатуры: продукты и алкоголь.
1. Мое предположение что в этом случае для корректного отражения списания себестоимости приход на счет 41.
2. А в каких единицах принимать?
Можно консультацию
Информации об авторе
Этот пост написан блогером Трибуны. Вы тоже можете начать писать: сделать это можно .
Комментарии
7Я считаю, что при такой номенклатуре корректной себестоимости не будет
Я бы занесла все же более расширено. Например: алкоголь- водка 0.5, 0.7... коньяк...
Продукты: мясо свинина, говядина..
Так хотя бы в случае порчи/боя хоть какая то конкретика
Ответ от Татьяна из «КУБ»
может 2 категории?
Ответ от Andrey Pavlovskiy из «КУБ»
Ну если у вас общепит, то продукты у вас на 10 счете. Вы из них потом по калькуляции блюда делаете. Исключение- мороженки всякие и если вы перепродаете готовые уже продукты. Алкоголь заводите в литрах. Если бутылка -1шт по 0,5, то и заводите 0,5л.
Ответ от Nadin из «КУБ»