Колбасные изделия – причина онкологических заболеваний.

Это уже официально. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) признала переработанные мясные изделия (подвергшиеся копчению, выдержке, добавлению консервантов или засолке) – канцерогенными. (Press release.) 

Сосиски, колбасы, беконы и ветчины – теперь в том же списке, что и асбест, arsenic (сульфид мышьяка) и табак.

Колбасные изделия – причина онкологических заболеваний.

Комитет ученых и медиков из десяти стран представил доказательства ( основанные на 800-ах научных исследованях),  что колбасные изделия провоцируют раковые опухоли.  

ИСТОЧНИК

Комментарии

84
  • Виктор Любезный

    От жизни, говорят, тоже умирают...

    Про красное мясо (мясо млекопитающих и птиц, имеющее красные оттенки), к слову, в пресс-релизе тоже написано - мол, классифицировано как возможно вызывающее рак, но в то же время уточняется, что оно имеет питательную ценность. Т. е., лучше ходить бледным и голодным, чем, возможно, раковым?..

    И как-то не очень понятно, каким образом для колбасы посчитано про увеличение риска на 18% на каждые 50 грамм ежедневно. Ни состава "тестируемых" колбас, ни фона испытуемых, ни причинно-следственных связей - ни про что из этого в пресс-релизе нет, одна средняя температура по больнице.

  • Галина1977

    А я вообще живу в 30 километрах от завода по захоронению ядерных отходов

  • А я вообще живу в 30 километрах от завода по захоронению ядерных отходов

    если бы у тебя был выбор вряд ли бы ты выбрала это место.. то же самое и с едой. Зачем есть еду с химическими добавками, если с тем же успехом можно приготовить кусок мяса. Хотя с другой стороны пока выращивают чем его тоже только не напичкают..