Я против 4-дневной рабочей недели... А вы?

Короткая неделя – очередной шаг, направленный на уничтожение личности.

Добрый день, друзья.

Недавно в очередной раз по всем лентам информационных агентств прошло сообщение, что Дмитрий Анатольевич Медведев, глава нашего правительства, продолжает настаивать на том, чтобы в России была введена 4-дневная рабочая неделя. И он дал поручение соответствующим чиновникам проработать этот вопрос.

При этом пошли обсуждения: уже и профсоюзы, и некоторые министерства и ведомства за 4-дневную рабочую неделю. С одной стороны они думают оставить 40 часов в неделю и работать по 11 часов в день + 1 час на отдых. С другой стороны хотят сделать 35-часовую рабочую неделю и работать по 10 часов в день… Или просто сделать 4-дневную рабочую неделю, но при этом работать по 8 часов в день. Но в любом случае, Дмитрию Анатольевичу хочется «осчастливить» народ…

Что об этом думаю я? Я считаю, что 4-дневная рабочая неделя – это очередной шаг, направленный на уничтожение личности.

Почему? Потому что, по моему мнению, человек жив, здоров и счастлив ровно настолько, насколько он производит что-то полезное для кого-то другого и обменивает это на ту или иную поддержку общества. На зарплату, на уважение коллектива и т.д.

Безусловно, отдых должен быть. Отдых позволяет восстанавливать силы. Но сам по себе отдых и пустое времяпровождение, по моему мнению, не делают человека счастливым. Счастливым человека делает преодоление каких-то барьеров на пути к известной цели. Счастливым человека делает то, когда он что-то сделал хорошее ради кого-то. Счастливым человека делает производство чего-то ценного, будь то товар, работа, услуга, помощь ближнему просто так. Вот что делает человека живым и счастливым.

Я смотрел одно исследование американцев, которое они проводили на протяжении 75 лет. Исследование довольно обширное. Они выбрали фокус-группу еще и вели ее. Естественно, люди в течение 75 лет иногда умирали. Но была выявлена закономерность. Если человек умеет общаться, если он ориентирован на созидание, на оптимизм, на помощь другим людям, на производство… При этом он отдыхает, но, что называется, только для восстановления сил, затем опять пашет. И в этом исследовании явно показано, что эти люди меньше болеют, живут намного дольше. Они лучше социализированы. Они богаче и т.д.

Поэтому то, что хочет сделать Д.А. Медведев, может просто-напросто раздавить человека, раздавить его способности. И нашей экономике от этого будет не сильно хорошо. Ну, и, конечно, благодаря 4-дневной рабочей неделе, повысится зависимость и контролируемость населения. Это мое мнение, ребята.

И дело не в том, что работодатель будет против 4-дневной рабочей недели, потому что он капиталист, а сотрудники должны работать на него 7 дней без выходных по 12 часов в сутки. Нет, ребята, нет и нет. Проведите эксперимент над своим ребенком и над своей женой. Не позволяйте им ничего делать. Делайте все за них. Не позволяйте им вносить вклад в семью, не позволяйте им работать. Не позволяйте им давать отдачу. Вот делайте все за них. Жена сбежит, а из детей получите малолетних правонарушителей. Человек жив ровно настолько, насколько он работает и делает что-то ценное. Да, отдыхать надо! Да, силы восстанавливать надо! Да, иногда высыпаться надо! Но лишь иногда.

Это мое было мнение. Выскажитесь, пожалуйста, что вы думаете о настойчивых попытках нашего премьер-министра «осчастливить» вас 4-дневной рабочей неделей? Лично я категорически против, но я хочу, чтобы вы высказались под этой статьей. Что вы об этом думаете?

Спасибо, ребята, и удачи в делах.

Ещё раз: как продвигать свои посты на «Клерке»

Если вы видите это сообщение, значит продвижение работает.

Ещё раз: как продвигать свои посты на «Клерке»
10

Комментарии

24
  • id49561203

    Может полезней для здоровья населения зимние новогодние выходные перенести на лето и сделать все пятницы летних месяцев нерабочими

  • mityai

    "..сам по себе отдых и пустое времяпровождение, по моему мнению, не делают человека счастливым" - В. Туров.

    "..именно свободное время образует пространство для развития человека.." - В. Ленин.

    • Бабловед

      Таки отчасти да, НО большинство людей при избытке свободного времени занимаются тупым самокопанием, думая, что занимаются саморазвитием...Особенно этим грешат женщины. Сейчас уже в который раз наблюдаю очередную такую трансформацию с бывшей секретаршей, удачно вышедшей замуж. У мужиков всё проще. Они по прежнему "примитивны" и продолжают играть и развлекаться: рыбалка, охота, женщины, спорт, покатушки на катерах/мотоциклах/гидроциклах/квадроциклах, туризм, вершина рыбалки - подводная охота, дайвинг, парапланы и так далее (да хоть в горячую точку наёмником на время), пока не убъётся или не покалечится. Ну и побухивают периодически. В общем не до "саморазвития" и тараканов в голове.

      • Виктория В
        большинство людей при избытке свободного времени занимаются тупым самокопанием, думая, что занимаются саморазвитием..

        Саморазвитием, очевидно, занимаются "недоразвитые". Остальные просто отдыхают, получая удовольствие, каждый на свой лад. В том и смысл.

  • Afrikan

    Лучше летом отдыхать, чем зимой работать.

💥 Бодрящие скидки на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки! Ведем запись на первый летний поток

Набираем первый летний поток-2024 на профкурсы. Успейте записаться до 3 июня, чтобы за лето повысить квалификацию и выйти на новый уровень знаний!

Курсы повышения
квалификации

22
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
Банки

В РФ скоро появится новый бренд кредитной организации

«Экспобанк» закрыл сделку по покупке 100% дочки британского банка HSBC. Судя по релизу, она будет специализироваться на кредитовании корпоративных клиентов.

Микробизнес стал активно пользоваться «зонтичными» поручительствами

За год объем кредитования с помощью «зонтичных» поручительств вырос в 2,6 раза.

Лучшие спикеры, новый каждый день

Мой портфель акций на 2 июня 2024

Посмотрел, как идут успехи с приведением портфеля акций к целевым значениям. Пока ещё портфель находится на стадии формирования и приведения к целевым значениям. Его размер составляет 999 тысяч рублей.

Мой портфель акций на 2 июня 2024

Какие риски переводов на карту

Что если вам переведет деньги на карту друг, коллега или кто-то еще? Начислят ли вам за это налоги? Много ходит слухов об этом, часть правдивых, часть нет.

Какие риски переводов на карту
НДФЛ

НДФЛ иностранца можно уменьшить на его аванс по патенту. Но есть ограничения

При расчете зарплаты патентных иностранцев учитывают фиксированный авансовый платеж по НДФЛ, который они оплатили. Для этого нужны документы.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Алименты

Должники по алиментам станут известны всем

В реестр попадут должники по алиментам, которые были привлечены к административной или уголовной ответственности за неуплату денег на содержание детей, родителей.

1

Не всегда на авто, стоящее на учете, надо платить транспортный налог

Регистрация авто в ГИБДД после 15 числа одного месяца и снятие с учета до 15 числа другого месяца дает право не платить транспортный налог.

Создадут единую цифровую платформу туризма: что она дает

На единой цифровой платформе туризма соберут все сведения о гостиницах, кафе, гидах и транспорте. Это позволит сформировать комплексные предложения для туристов с учетом их потребностей.

1

Вклады 18%, обвал рынка, рост налогов, дешёвый доллар, новые облигации, дивиденды и другие новости. Воскресный инвестдайджест

Есть что по жести? Ещё как есть! Разве что расчленёнки не хватает, так-то рынок акций и облигаций нормально приуныл. Но это пока был не обвал, а коррекция. Обвал точно ожидает нас всех впереди, но это не точно. Зато доллар всё ещё дешёвый, IPO проводятся, появляются новые облигации и дивиденды.

Вклады 18%, обвал рынка, рост налогов, дешёвый доллар, новые облигации, дивиденды и другие новости. Воскресный инвестдайджест

С 01 июля новая форма отчета о движении денег по зарубежным счетам

С 01 июля 2024 года изменится форма отчета о движении денег и иных финансовых активов по зарубежным счетам, которые готовят и подают юридические лица и ИП

В чем проблема прогрессивной налоговой системы в России?

Сама по себе прогрессивная налоговая система по своей сути не плохая, это нормально, когда люди, которые зарабатывают больше и платят больше налогов. Но есть 2 Но.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Календарь вебинаров для бухгалтера в июне 2024. Выбирайте и смотрите!

Будьте в курсе последних изменений в законодательстве! Выбирайте из 9 вебинаров интересные именно вам и записывайтесь. Забирайте в закладки календарь вебинаров для бухгалтера, которые пройдут в июне 2024. Подписчикам «Клерк.Премиум» — бесплатный доступ.

Календарь вебинаров для бухгалтера в июне 2024. Выбирайте и смотрите!
7
Инвестиции

Инвестиции в космические объекты пропишут в законе

Госдума приняла в первом чтении законопроект о государственно-частном партнерстве в сфере космической деятельности.

Трудовое право

Чем грозит неявка сотрудника на медосмотр

Работник обязан проходить обязательные предварительные и периодические медосмотры, другие обязательные медосмотры и обязательные психиатрические освидетельствования, а также внеочередные медосмотры по направлению работодателя.

Налог на прибыль

Все гранты на инновационное развитие освободили от налога

Компании, которые получают гранты на инновационное развитие, смогут не учитывать эти доходы при определении базы по налогу на прибыль.

Предприятия за каждого сотрудника из другого региона получат 300 тысяч рублей

Государство выделит субсидии бизнесу, который работает над крупным проектом и привлекает сотрудников из других регионов. Размер поддержки составит 12 МРОТ.

За что заблокируют ваш счет? Что не нужно делать, чтобы «влететь» на блок

Сейчас в мире бизнеса идет война за темную и светлую сторону.

За что заблокируют ваш счет? Что не нужно делать, чтобы «влететь» на блок

Налоговые перспективы на 2025 год. Прогрессивная шкала НДФЛ

Какими будут налоговые ставки НДФЛ в 2025 году и можно ли этот налог оптимизировать.

Интересные материалы

🚚 Грузоперевозка в страну ЕАЭС может облагаться разным НДС

При сделках с контрагентами из стран ЕАЭС взимание косвенных налогов при работах, услугах идет в стране, территория которой признается местом реализации. При грузоперевозках место реализации – страна исполнителя.