Обзоры для бухгалтера

Изменение формы налогового уведомления, пониженный тариф взносов для малого бизнеса, упрощенная ликвидация компании

Вся важная и полезная информация за неделю: что нужно знать бухгалтеру, чтобы спокойно спать?
Изменение формы налогового уведомления, пониженный тариф взносов для малого бизнеса, упрощенная ликвидация компании
Иллюстрация: freepik/freepik

Когда экономические прогнозы от известных экспертов не подтверждаются на практике, народ начинает искать правду у «альтернативных источников». Попробуем сегодня и мы сделать что-то подобное.

Итак, что было?

В личном кабинете нет расшифровки отложенных переплат. А в личном кабинете ИП нет информации о начисленных взносах 1% за 2022 год.

Что будет?

С 1 сентября ждут нас новые штрафы до 700 тыс. рублей за нарушение закона о рекламе. А уже с  1 июля поменяется форма налогового уведомления, к этому также нужно быть готовым.

Чем сердце успокоится?  На руководителей НКО без зарплаты не надо сдавать персонифицированные сведения.  Для упрощенной ликвидации компании по новым правилам надо будет заполнить форму № Р19001.

И чтобы совсем унять сердцебиение, можно связаться с нами: наши специалисты обязательно помогут при возникновении вопросов по работе с программами 1С и ведении бухучета.  

 А еще мы знаем рецепт классного блюда для релаксации, подробнее об этом — после дайджеста.

 Итак, самое важное и полезное за неделю. Поехали!

Важно

Новости из ИФНС

Узнайте,

Из первых рук

Обращаем внимание

 Для информации

 Лайфхаки: берем на вооружение

В планах

Немного статистики

А тем временем

О как!

УПС

 И о хорошем

А теперь к рецепту для релаксации — мы предлагаем приготовить кабачки, фаршированные курицей и овощами.

Нам понадобится:

  • 1 куриное филе,

  • 1 луковица,

  • 1 морковь,

  • 1 сладкий перец,

  • 2 ст. л. томат-пасты,

  • пучок зелени,

  • 2-3 толстых кабачка,

  • 150 мл жирных сливок,

  • 100 г тертого сыра,

  • 1 ст. л. воды,

  • оливковое масло,

  • соль, перец.

Кабачки вымыть, нарезать высотой примерно 10 см, вырезать мякоть, оставив донышко. Отварить стаканчики из кабачков в течение 10 минут. Затем воду слить. Лук измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

В другой сковороде обжарить в оливковом масле куриное филе до появления легкой румяной корочки. Нашинковать сладкий перец, морковь и мякоть кабачков. Добавить перец, морковь и кабачки к луку. Обжаривать 5 минут. Затем добавить к овощам 1 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. воды. Тушить 7 минут под крышкой. Затем добавить куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.

Кабачковые стаканчики выставить в форму для запекания и наполнить начинкой из овощей и курицы. Как вам блюдо? Понравилось? 😊

Реклама: ООО «Зубр Текнолоджис», ИНН: 7720687654

Комментарии

17
  • Мирам

    беспредел полный.

    мне одной показалось, что 150 мл жирных сливок и 100 г тертого сыра были схомячены отдельно и втихаря? :)

    • Мирам

      Как вам блюдо? Понравилось?

      это наглость, после такого ....

    • Ирина

      Это наша жизнь, кому-то кабачки и 1 ст.л. воды, а кто-то сливки и сыр под подушкой схомячил.

      • Arhimed0

        вот так всегда:

        один съел мясо, другой - капусту. А в среднем мы наелись голубцов!

    • alex

      сливки еще найти надо. корова почти краснокнижное животное. а сыр после недавних путинских прорывов стал деликатесом.

      оливковое масло не всем зайдет, непривычный запах оливок сбивает аппетит.

      свежие кабачки в первые дни и сырыми можно схомячить, или залить омлет с кусочками обжаренного кабачка.

    • Серьезно, ладно бы там было вино или пиво, но тертый сыр со  сливками, Карл!

      Все, как на ЕНС. Вроде бы что-то приготовили, но где сливки и сыр, так и не понятно. )

      • Arhimed0

        ладно бы там было вино или пиво,

        то есть когда заныкали вино и пиво, то это нормально?

            •  Обычно я людям доверяю. Но для верности, конечно, надо бы посмотреть исследования.

              Алкогольная зависимость внесена в МКБ 10 официально. Так что, вероятность, что это правда, выше, чем неправда

      • alex

        если облить сливками тетю Вику и посыпать тертым сыром будет вкуснее?

        • Ананий, Вы можете фантазировать себе, что пожелаете, кто ж Вам помешает. Если хотите что-то написать обо мне, а не о своей тете, то я Вам предлагаю это сделать в блоге в специальной для этого теме, я вчера вам ссылку давала. Welcome.

  • Мирам

    оливковое зайдет не всем,  остального часть тоже можно выбросить, но сыр то со сливками отжали

  • Уважаемые коллеги, спасибо всем, кто читает не только наш дайджест, но и рецепт. :) Приносим свои извинения за сбой и предлагаем завершение рецепта: кабачковые стаканчики выставить в форму для запекания и наполнить начинкой из овощей и курицы. Сверху покрыть тертым сыром. Смешать сливки и 1 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешать (вот куда пойдут сливки, не нужно их отдельно хомячить :) ). Вылить полученную смесь в форму для запекания так, чтобы в кабачки не затекло. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут или пока не расплавится сыр.