Неделя была настолько информационно-насыщенной, что к концу хотелось, чтобы горшочек уже не варил. Начнем с важного.
Новости про воинский учет мы выделили в отдельный подраздел, читайте ниже.
Никак не определятся с формой 6-НДФЛ: оказалось, что новая не годится, поэтому пока нет официальной, будет рекомендованная. Меняются периоды по НДФЛ. И вводят обязательное второе уведомление. Бухгалтеров ожидает новая форма счет-фактуры, обновленная форма отчета СЗВ-ДСО и обновленная отчетность для Росстата о численности, условиях и оплате труда работников. Уфффф…
И только наши специалисты по-прежнему готовы помочь с вопросами по работе с программами 1С и ведению бухучета. Иногда стабильность — это неплохо.:-)
В нашем дайджесте — все самое важное для бухгалтера. И, традиционно, новый, очень ноябрьский рецепт.
Ну, что, поехали!
Важно
ФНС с 13 ноября начнет исключать высокорискованные компании и ИП из госреестров
Годовой налог и уведомление ЕНП: разъяснение простым языком + таблица
Про воинский учет
Если бухгалтер ведет воинский учет, его надо оформить как совместителя и доплатить
Отменили один из отчетов по воинскому учету, но осталось еще девять
Из первых рук
После принятия основных средств на учет можно взять на вычет НДС по ним
ФНС объяснила, как выставлять счета-фактуры при экспорте и отражать их в декларации по НДС
Роструд: условие об испытательном сроке надо прописывать в трудовом договоре
Обращаем внимание
Правила регистрации ИП и компаний изменятся. Что надо учесть
Коды отчетных периодов по ЕНП для НДФЛ и страховых взносов до конца 2023 года
ФНС объяснила, что делать при отсутствии налоговых уведомлений
За какие предпринимательские преступления теперь не будут заводить уголовку
Для информации
С 1 декабря власти начнут эксперимент по маркировке консервов
Налог на сверхприбыль платят компании с прибылью более 1 млрд рублей
После уточненки по налогу на прибыль придется сдать уточненку по налогу на сверхприбыль
Давать пояснения по имущественным налогам надо по новой форме
Узнайте, …
… как учитывать страховые взносы для расчета налога по УСН «доходы минус расходы»
… как посчитать компенсацию отпуска при увольнении в 2024 году
Лайфхаки: берем на вооружение
Работодатель не начисляет НДС на оплату питания за работников
Можно не уведомлять МВД о приеме на работу белоруса. Но лучше уведомить
Отступные при увольнении по соглашению сторон не облагаются НДФЛ и взносами
Пять правил, без соблюдения которых вы проведете инвентаризацию с ошибкой
В планах
Когда работодателя заподозрят в нарушении ТК: новые критерии
Компаниям из производственного сектора МСП могут снизить НДС
Минтруд готовит для сотрудников с инвалидностью дополнительные дни отпуска
О как!
УПС…
До чего дошел прогресс!
И о хорошем
Полицейские больше не будут привлекать бизнес к административной ответственности
Повышают нормы компенсации за личное авто. Вместо 1 200 будет 2 400 руб.
А теперь к ноябрьскому рецепту. Предлагаем приготовить куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами.
Нам понадобится:
6 куриных бедер,
2 столовые ложки дижонской горчицы,
сок 1 лимона,
2 чайные ложки паприки,
4 столовые ложки оливкового масла,
700 гр. картофеля,
1 красный лук,
6 зубчиков чеснока,
500 гр. помидоров черри,
розмарин, соль, перец.
Куриные бедра помойте, просушите бумажным полотенцем, острым ножом срежьте излишки жира и кожицы. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, паприку, 2 столовые ложки оливкового масла, а также соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону и займитесь овощами.
Клубни картофеля тщательно помойте, не снимая кожуру разрежьте их пополам (или на 4 части, если картофель крупный). Разрежьте красный лук на 4 равные дольки. Зубчики чеснока отделите друг от друга, помойте, но не снимайте кожуру. Помидоры черри разрежьте пополам, но держите их отдельно от других овощей.
В большой форме для запекания смешайте нарезанный картофель, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Равномерно распределите овощи по дну формы для запекания, сверху выложите веточки розмарина. Сверху выложите маринованные в соусе куриные бедра и остатки соуса. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.
Достаньте форму для запекания из духовки, добавьте помидоры черри, верните в духовку и продолжайте запекать в течение 20-25 минут или до полной готовности овощей и курицы. Слегка остудите и подавайте к столу. Понравилось? :-)
Реклама: ООО «Зубр Текнолоджис», ИНН: 7720687654
Начать дискуссию