Обзоры для бухгалтера

Графики сдачи отчетов и уплаты налогов, пени за несвоевременную сдачу уведомления по ЕНП, изменения в ЕФС-1 и РСВ

Еженедельный дайджест: чтобы не пропустить сроки сдачи отчетности, быть в курсе актуальных законодательных инициатив и профессиональных лайфхаков
Графики сдачи отчетов и уплаты налогов, пени за несвоевременную сдачу уведомления по ЕНП, изменения в ЕФС-1 и РСВ
Иллюстрация: Marina Leonova/pexels

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, как например, новогодние каникулы. Впрочем, это утверждение справедливо не только для радостных событий. Главное — с наименьшими потерями пережить переходный период.

Поэтому сегодня не будем надолго занимать ваше внимание: первый дайджест нового года максимально краткий и полезный. Прежде всего, рассказываем  Что сдаем за 4 квартал (год) 2023 год по всем системам налогообложения. Календарь, формы деклараций и порядок их заполнения.

Кроме этого напоминаем: С 2024 года поменялась форма ЕФС-1 и предлагаем узнать, Какие зарплатные отчеты поменялись с 2024 года.

Кстати, об отчетах. Впереди — горячая пора сдачи квартальной и годовой отчетности. Мы можем помочь при возникновении проблем, достаточно одного клика мышкой.  

Информационная картина праздничной недели — в нашем дайджесте. Для тех, кому первые рабочие дни даются с трудом, предлагаем рецепт, который поможет быстрее войти в рабочий ритм (читайте после новостей).

Ну, что поехали!

Важно

Про отчеты и налоги: сроки сдачи

Из первых рук

Обращаем внимание

Для информации

Лайфхаки: берем на вооружение

 Узнайте…

О как!

УПС

И о хорошем

Чтобы организм сказал «спасибо» после новогодних застолий, предлагаем легкую овощную запеканку.

Нам понадобится:

  • по 300 г брокколи и цветной капусты,

  • одна морковь,

  • один цукини,

  • оливковое масло для заправки,

  • сыр фета,

  • листья рукколы для украшения,

  • соль и перец по вкусу.  

Брокколи и цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Морковку рубим толстыми фигурными шайбами. Бланшируем овощи в кипящей несоленой воде 5–6 минут. Также очищаем от кожуры цукини и нарезаем крупными кусочками.

Выкладываем все овощи в смазанную маслом форму для запекания, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем их раскрошенной фетой и отправляем в духовку при 180 °C на полчаса.

Дайте овощной запеканке немного остыть, украсьте листьями рукколы — и можно подавать к столу. В качестве соуса можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт.

Реклама: ООО «Зубр Текнолоджис», ИНН: 7720687654

Начать дискуссию