Как системы рабочего времени экономят бюджет компании?

Пожалуй, каждый владелец бизнеса хоть раз задавался вопросом: а действительно ли мои подчиненные заняты работой или просто просиживают штаны за компьютерами?
Как системы рабочего времени экономят бюджет компании?

Пожалуй, каждый владелец бизнеса хоть раз задавался вопросом: а действительно ли мои подчиненные заняты работой или просто просиживают штаны за компьютерами?

Особенно этот вопрос актуален, когда от персонала долгое время не удается получить внятных результатов. Или же сотрудники не привязаны к каким-либо KPI, когда их работа носит процессный характер. Тогда на помощь приходит система учета рабочего времени.

Что делает СУВР?

СУВР проанализирует действия сотрудника за ПК, определит, какие сайты он посещает, какими программами и приложениями пользуется, посчитает сколько времени и на что тратит специалист. Не важно, работает сотрудник в офисе или за его пределами – удаленно, в командировке или в одном из региональных подразделений. Система одинаково «видит» загруженность всех специалистов компании – мониторит перерывы, контролирует соблюдение рабочего графика, следит за переработками, оценивает продуктивность. Система автоматически оповещает руководителя о нарушениях рабочего регламента.

Кейс 1.

В крупной компании, занимающейся продажей сантехнического оборудования, заведующая складом просила себе помощницу, так как не справлялась с объемом работ. Через некоторое время в организации установили систему TimeInformer. Программа показала, что эта сотрудница тратила 4-5 часов в день на компьютерные игры. Помощницу все же решили нанять. Через два месяца выяснилось, что новая сотрудница отлично справляется с обязанностями, а ее начальница увеличила время, проводимое за играми, до шести часов. Руководство решило новую сотрудницу назначить руководителем, уволив предыдущую.

Откуда мне знать, работает сотрудник или занят личными делами?

На самом деле, недостаточно просто знать, в каком приложении работает сотрудник и название документа. Ведь даже в рабочих программах можно заниматься личными делами. К примеру, в Word писать диплом, а не готовить договоры для клиентов. Потому важно, чтобы СУВР имела функцию скриншотов, видеозаписи или просмотра монитора ПК в режиме реального времени. Только так можно будет опровергнуть или подтвердить подозрения относительно работы сотрудника.

Кейс 2.

Случай из практики: сотрудник конструкторского бюро больше половины рабочего времени проводил в офисных программах – Word и Excel, а не в положенных по должности – конструкторских. Когда стали анализировать, чем же он занят, система показала, что сотрудник готовил документы, связанные с летним лагерем, сценарии мероприятий, планы работ, финансовые расчеты и прочее. Стало понятно, что сотрудник работает, но на другого работодателя.

Есть ли какой-то понятный эффект от внедрения системы?

Пожалуй, это один из самым животрепещущих вопросов для владельца бизнеса. И здесь без расчетов не обойтись. За счет повышения эффективности работы персонала и оптимизации времени, система позволяет существенно экономить финансовые ресурсы компании.

Кейс 3.

Случай произошел в торговой компании, со штатом 50 человек и средней зарплатой 32 600 рублей. Когда TimeInformer только установили, непродуктивное время составляло 32%. С персоналом по поводу халатного отношения к рабочему времени была проведена разъяснительная работа. Через два месяца непродуктивное время сократилось до 16%. При этом экономия компании составила 3 129 600 руб. в год. Внедрение же системы обошлось в 225 600 руб.

Это пример небольшой фирмы, если же его перенести на практику крупных организаций с сотнями и тысячами сотрудников, то можно представить, какие ресурсы возможно экономить, внедрив TimeInformer там.

Какую СУВР выбрать?

TimeInformer – программа автоматического контроля работы сотрудников за компьютерами. Показывает, чем заняты сотрудники, осуществляет прозрачный контроль активности работников в любых программах и приложениях.

Потери компании из-за нецелевого использования рабочего времени, после внедрения системы, уменьшаются в среднем на 30%.

Стоимость системы зависит от количества пользователей и срока действия. Лицензию можно купить на 3, 6 или 12 месяцев или бессрочную. А также использовать бесплатно. Подробнее о системе и ценах на сайте компании SearchInform.

Комментарии

2
  • Mihalich
    Судя по картинке, система плохо помогает. Вон даже монстр хрюшку плётками хлещет, а всё равно расходы больше доходов.
  • varo

    Аноним, Вы писали:

    Чушь полнейшая. Если работодатель дебил и сам не знает чем занять сотрудников, то причём тут сотрудники? Я знавал таких идиотов, которые в последний день месяца заставляли всех сотрудников писать отчёт, что они за месяц делали и лишал части з/п по итогам отчёта. Что должен делать работник, если его действительно ничем не озадачили? Сидеть по стойке смирно? Пусть хоть саморазвитием занимается в свободное время, книжку умную читанёт. Ситуация, когда работа есть и её не делают совсем другая и очевидная без всяких шпионских программ.

    На самом деле тут есть две стороны, у которой две точки зрения:

    - работодатель;

    - работники.

    Первый за систему учета, вторые (более многочисленные) - против. Хочу заметить, что в России низкая производительность труда, в том числе и среди клерков, обусловлена тем, что они какбэ работают в соцсетях (ну там чятик, переписка с партнерами), а на самом деле: лайки, шеры, тесты (кем ты был в прошлом)

    Лучше всего действительность отражает анекдот:

    - Сколько человек работает в вашей компании?

    - Думаю, процентов 50.

    Система учета рабочего времени - это не панацея, а такой же инструмент, и чтобы он работал на благо всем, им надо уметь пользоваться. Поэтому я бы не был столь категоричен