Минсельхоз намерен разработать новый технический регламент, согласно которому при производстве полуфабрикатов и колбас не будут использовать замороженное мясо. Произвоидители опасаются, что новшество может привести к подорожанию их продукции. Кроме того, в регламенте будут закреплены требования к безопасности продукции, ее производству и хранению. В частности, там будет установлен температурный режим и допустимые нормы выделения влаги при разморозке мяса. Например, согласно документу, при разморозке курицы количество выделившейся воды не должно превышать 4%.
Производство колбасы изменят
Минсельхоз намерен разработать новый технический регламент, согласно которому при производстве полуфабрикатов и колбас не будут использовать замороженное мясо.
Комментарии
1Лучше бы запретили добавлять туда сою, обычно модифицированную, и перетертые субпродукты с костями и кожей.