Свежие мозги тюленя, грудинка пингвина и жареные бакланы, некогда считавшиеся деликатесами Антарктики, сейчас исключены из меню работающих здесь полярников. "Мы используем в пищу только замороженные продукты и консервы", - говорит Алан Шервуд, повар находящейся в Антарктике британской научно-исследовательской станции British Rothera. На этой станции недавно была обнаружена кулинарная книга середины прошлого века, передают "Вести.Ru".
"Мозги тюленя… Я считаю это блюдо одним из лучших деликатесов Антарктики, и его обожали все члены экспедиции, когда я был поваром", - пишет в кулинарной книге неизвестный повар того периода. В главе, посвященной мозгам тюленей, кулинар перечислял рецепты приготовления мозгов тюленя: жареные мозги, а также мозги, обжаренные в сухарях, омлет из мозгов. Также неизвестный кулинар описывает блюда из пингвинов, вкус мяса которых напоминает цыпленка.
Начать дискуссию