Экономика России

По доле фальсификата в России лидирует молочная продукция

По данным Росстандарта, лидером фальсификации в России является сливочное масло.
По доле фальсификата в России лидирует молочная продукция
Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По данным Росстандарта, по доле фальсификата и по нарушениям требований безопасности лидируют мясная и молочная продукция. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные в ходе масштабного проекта «Тест на качество», рассказал руководитель Федерального агентства по стандартизации и метрологии Алексей Абрамов.

Специалисты установили, что жиры немолочного происхождения, в том числе пальмовое масло, содержит практически каждый второй образец мороженого пломбир. А в твороге, сметане и сгущенном молоке к не соответствующему требованиям составу добавились массовая доля белка и дрожжи.

По доле фальсификации лидирует сливочное масло. Специалисты исследовали в среднем при каждом тестировании по 10 образцов масла разных производителей и брендов. В итоге было установлено, что 38% исследованной продукции содержит жиры немолочного происхождения.

В целом безопасной оказалась мясная продукция – только 3% образцов были признаны не соответствующими требованиям по микробиологическим показателям, массовой доле белка и жира, содержанию ГМО. При этом 12% продукции признали фальсификатом из-за таких недопустимых добавок как крахмал и соевый изолят, пишет «Российская газета».

Комментарии

6
  • Vera_111

    никакой катастрофы и всемирного потопа с ядерной войной не надо. население уничтожит химическая еда, фальсификат и обкормленные антибиотиками животные.

  • НатальяС
    Да, как молока и мяса не хватало при советской власти, так и теперь не хватает. Только за счёт суррогатов создаётся видимость изобилия.
  • Дашуня
    Добавляют суррогаты, чтобы удешевить продукцию.
    Есть 0,5 л ряженки за 40-50 руб., а есть за 75-95. По вкусу примерно одинаковые. Вы какую купите?