Всемирная организация здравоохранения отнесла переработанное мясо в своей классификации к наивысшей категории канцерогенности, куда также отнесен алкоголь.
В организации отмечают, что готовые мясные продукты, такие как ветчина или колбаса, являются одной из причин развития рака кишечника. Так, около 50 грамм подобных продуктов в день повышают риск развития рака на 18%.
При этом к опасной категории отнесено мясо, которое было подвергнуто обработке для увеличения срока хранения или изменения вкуса. В ВОЗ отмечают, что именно различные вещества для консервации мяса несут в себе риск для здоровья.
«Вообще для человека вероятность развития рака прямой кишки из-за употребления мясных продуктов достаточно невелика. Но риск возникновения онкозаболеваний растет с увеличением потребления таких продуктов», - поясняет представитель ВОЗ, доктор Курт Штрайф, передает «Интерфакс».
Комментарии
1