Экономика России

Китайские ученые установили, что острая пища продлевает жизнь

Китайские ученые пришли к выводу, что употребление в пишу блюд с перцем и острыми специями продлевает жизнь в среднем на 14%.
Китайские ученые установили, что острая пища продлевает жизнь
Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Китайские ученые пришли к выводу, что употребление в пишу блюд с перцем и острыми специями продлевает жизнь в среднем на 14%.

Свои выводы ученые сделали по итогам исследования, длившегося 7 лет и в котором принимали участие около полмиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет.

Исследователи пояснили, что в свежем перце чили есть вещество капсаицин, употребление которого оказывало положительное влияние на добровольцев, передает Planet-today.

Комментарии

1
  • Антон

    Раньше британские ученые подобными заявлениями славились ))))