Предложение Роспотребнадзора о маркировке продуктов по системе "светофор" в зависимости от степени их натуральности позволит повысить количество качественных продуктов, считает глава ведомства Анна Попова.
"Во всех странах, где это есть, это в самом деле работает, не только потому что людям будет проще выбирать, но и потому что производитель старается, понимая, что это очень серьезный маркетинговый ход, сократить количество продуктов, которые должны выпускаться с красной маркировкой", - сказала Попова журналистам в пятницу.
Она пояснила, в чем принцип маркировки по системе "светофор".
"Если продукт не содержит в себе полезных веществ, то это красный. Если он содержит в своем составе заменители того или иного типа, то он желтый, и если он полностью натуральный и содержит только полезные белки, жиры, углеводы и микроэлементы, то он зеленый", - сказала глава Роспотребнадзора.
Данное предложение Роспотребнадзора, с которым ведомство выступило ранее, основано на опыте других стран и на изучении проблемы в России, передает Интерфакс.
"Оно идет в развитие той стратегии повышения качества пищевых продуктов, которое уже утверждено распоряжением правительства, и плана реализации, который мы сегодня готовим. Нам кажется, что это очень правильный ход, для того чтобы проинформировать потребителя, не вводя дополнительных способов регулирования", - отметила Попова.
Роспотребнадзор предложил маркировать продукты по системе "светофор"
Предложение Роспотребнадзора о маркировке продуктов по системе "светофор" в зависимости от степени их натуральности позволит повысить количество качественных продуктов, считает глава ведомства Анна Попова.
Начать дискуссию