Студент первого курса Ставропольского университета изобрел способ производства колбасы, которая усиливает процесс умственной деятельности, а студентка факультета биотехнологий университета и ее научный руководитель разработали способ производства колбасных изделий без добавления нитрата натрия, который является ядом для организма человека.
Главным компонентом колбасы, которая получила название "Одаренная", являются огурцы. В состав колбасы, изобретенной первокурсником, входят пророщенные зерна нута, который содержит селен, способствующий улучшению умственной деятельности, отметила директор научно-технического центра Северно-Кавказского государственного технического университета (РФ) Наталия Лукьянченко.
Партия такой колбасы в объеме 30 килограммов была выпущена на местном мясокомбинате и потом съедена самими студентами.
В ближайших планах юного изобретателя запатентовать изобретение, получить технические условия на его разработку и наладить производство колбасы "Одаренная" с разными рецептурами.
Российский студент изобрёл колбасу, которая повышает умственные способности
Студент первого курса Ставропольского университета изобрел способ производства колбасы, которая усиливает процесс умственной деятельности.
![Российский студент изобрёл колбасу, которая повышает умственные способности](https://i.klerk.ru/zi4Aqrl4EUH5UWMHRLUv4z4zrTi3EmB6s4FFC_ooScI/w:1500/aHR0cHM6Ly93d3cu/a2xlcmsucnUvaW1h/Z2VzL25ld3MvMzI5/NjdkYTUyYzQ1Y2Vh/Y2NhMTNhODM4Mzk3/M2JhYTRfNjQ5Lmpw/Zw.webp)
Начать дискуссию