Законопроекты

Не голубые экраны

У России свой собственный, особый путь развития. И в то время, как по всей Европе и Америке идет неустанная борьба за права и интересы гомосексуалистов и гендерных меньшинств, у нас предпочитают бороться с этими самыми меньшинствами. Бороться, правда, это сильно сказано. Пока что вся борьба ограничивается попытками законодателей ввести долгожданный многими запрет на пропаганду гомосексуализма.
Не голубые экраны
Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Для достижения сексуального здоровья все люди, включая несовершеннолетних, должны иметь доступ к систематическому сексуальному образованию, информации о сексуальном развитии и соответствующим социальным службам.

Монреальская Декларация 2005 года “Сексуальное здоровье для Тысячелетия”.

У России свой собственный, особый путь развития. И в то время, как по всей Европе и Америке идет неустанная борьба за права и интересы гомосексуалистов и гендерных меньшинств, у нас предпочитают бороться с этими самыми меньшинствами. Бороться, правда, это сильно сказано. Пока что вся борьба ограничивается попытками законодателей ввести долгожданный многими запрет на пропаганду гомосексуализма.

Но и этого оказалось вполне достаточно, чтобы возмутить мировую общественность. Так, свое неодобрение политикой российских властей в этой части уже успели выразить Комиссар по правам человека Совета Европы, Европейский Суд по правам человека, Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин, Верховный Комиссар ООН по правам человека и Комитет ООН по правам человека. Разумеется, не обошлось и без российских правозащитников, в очередной раз обвинивших чиновников в полном отсутствии желания следовать общемировым тенденциям и чуть ли не в средневековой дикости.

Пристальное внимание правозащитников и международных организаций на сей раз привлек принимаемый Госдумой законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, в соответствии с которым Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополняется статьей за номером 6.13.1, предусматривающей ответственность за такую пропаганду.

При этом в целях защиты детей от вредной информации пропаганда гомосексуализма, по мнению законодателей, должна грозить наложением административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 40000 до 50000 рублей; на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

Понятно, что в текущей редакции документ эффективно работать не может, поскольку из него не совсем понятного, кого и главное за что привлекать к ответственности. Кстати, законопроект уже принят Госдумой в первом чтении и до 25 мая депутаты планируют представить к проекту ряд поправок, призванных исключить возможные ошибки и злоупотребления при толковании его норм. В частности, депутатами предлагается законодательно регламентировать такие понятия, как “гомосексуализм” и “пропаганда”.

С жесткой критикой данного законопроекта в России выступила правозащитная организация "Московская Хельсинкская группа". В опубликованном МХГ экспертном заключении злосчастный законопроект признается противоречащим как нормам международного права, так и положениям российской Конституции.

Общий же смысл правозащитной риторики сводится к тому, что, во-первых, сама по себе сексуальная ориентация человека не может рассматриваться как расстройство, а гомосексуальность – это норма, которая не может быть поставлена вне закона. Во-вторых, дети имеют право и даже нуждаются в получении сексуального образования, в том числе, и в том смысле, как это самое образование понимают сексуальные меньшинства.

В обоснование своих доводов правозащитники приводят данные исследований Королевской психиатрической коллегии Великобритании, согласно которым в мире не существует никаких независимых свидетельств, подтверждающих предположения, что характер воспитания или ранний детский опыт играют какую-либо роль в формировании фундаментальной личностной гетеросексуальной или гомосексуальной ориентации. Следовательно, сексуальная ориентация не выбирается, а имеет биологическую природу, предопределенную сложным взаимодействием генетических факторов и ранней внутриутробной среды. 

В общем, британские ученые в очередной раз копают под самый корень проблемы, а правозащитники некоторым образом лукавят. Лукавят в том смысле, что если в природе не существует никаких различий и все равны друг перед другом – зачем это лишний раз всем доказывать и пропагандировать?

Тем более это непонятно именно здесь и именно сейчас, когда никаких погромов и облав на геев и лесбиянок не устраивается и уголовной ответственности за мужеложство не существует.

В самом деле, зачем? Объяснить это несложно.

Вот если кто-то до сих пор не понимает и находится в счастливом неведении, то с точки зрения международных правозащитных организаций методы борьбы с гендерной дискриминацией отнюдь не исчерпываются защитой прав сексуальных меньшинств. Если почитать любой документ, касающийся декларирования гражданских прав, в той или иной степени связанных с половой принадлежностью, то в качестве главного метода движения за равноправие так или иначе провозглашается разрушение традиционных семейных ценностей.

Например, в небезызвестном докладе Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин, посвященном состоянию дел в России, среди прочих рекомендаций прямо указывается, что для реализации Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин необходимо, чтобы женщины рассматривались не как жены и матери, а как индивиды и субъекты, равные прочим субъектам. Далее, если следовать логике все тех же европейских организаций, в целях уравнивания прав гендерных меньшинств с гендерным большинством следует вообще отменить понятия “мужчина” и “женщина”.

И поскольку насильственно изменить природу человека пока что нереально, добиться этого можно одним лишь только способом – массированной пропагандой и агитацией среди взрослых и несовершеннолетних. Тот же самый “женский” комитет ООН еще в 2010 году призвал Россию активизировать усилия по борьбе с дискриминацией в отношении женщин - лесбиянок, бисексуалок и транссексуалок путем проведения широкой информационной кампании по информированию общественности.

Его полностью поддержал и Комитет ООН по правам человека, высказав мнение о том, что подобная информационная кампания необходима и в целях защиты геев и бисексуалов. И если среди взрослого населения информационное давление рекомендуется оказывать через СМИ и социальную рекламу, то на детей предлагается влиять путем реализации соответствующих образовательных программ.

Нужна ли подобная “политика” России? С позиции международного права - безусловно. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы, и международным договорам в нашей стране сейчас предается первостепенное значение. С позиции же традиционной семьи, с позиции защиты материнства, отцовства и детства – вряд ли.

В конце концов, если геев и лесбиянок уравнивают в правах с прочими гражданами, а они сейчас и так во всем равны, то это одно дело.

Совсем другое дело, когда всех граждан уравнивают с геями и лесбиянками. А вот это уже не совсем хорошо, не так ли?

Нужен ли России закон о запрете пропаганды гомосексуализма?

Проголосовали 27 человек

Комментарии

3
  • Петр

    Цитата:
    "анадырщиков надо отдельно от общества "

    А еще лучше - в провинцию поглубже отправить, или на Кавказ - там их быстро вылечат.

  • НатальяС
    Мечта западной элиты - сделать, как в романе Замятина "Мы", даже ещё круче. Там семей нет, мужчины и женщины записываются друг на друга, ни мужчина, ни женщина не имеют права отказать, иначе нарушаются права другого человека. А хотят сделать, всё к тому и идёт, чтобы и мужчина не мог отказать другому мужчине, и женщина - женщине.
  • Петр

    Цитата:
    "Мечта западной элиты "

    Ну и чего тогда удивляться, что ислам активно осваивает новые территории ? Вот так вот Европа и вымрет

Бесплатно с НДФЛ

Новые налоговые базы и ставки НДФЛ с 2025 года: таблица

С 2025 года вводят новую прогрессивную шкалу НДФЛ.

Новые налоговые базы и ставки НДФЛ с 2025 года: таблица
Кадры

👍 Теперь в бизнес-аккаунте на «Клерке» можно продвигать свои вакансии

Продуктовая команда «Клерка» запустила новый функционал бизнес-аккаунтов: работодатели могут бесплатно размещать вакансии и, по желанию, платно их продвигать.

Верховный суд: валютный долг не должен индексироваться за просрочку

ВС РФ вынес решение, что валютный долг, в отличие от рублевой задолженности, нельзя проиндексировать за длительную просрочку.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

👎 Освобожденных от НДС упрощенцев не освободили от счетов-фактур. Прогноз налогового инженера

Если доход за предыдущий год не превышает 60 млн рублей, в текущем году при УСН будет освобождение от НДС по статье 145 НК.

На сотрудников из стран ЕАЭС тоже надо подавать уведомление в миграционную службу

При приеме на работу иностранцев из стран ЕАЭС надо уведомлять Управление по вопросам миграции МВД о заключении с ними трудовых или гражданско-правовых договоров.

Минэкономразвития отмечает уверенный рост организаций в «русских офшорах»

Сейчас в специальных административных районах зарегистрировано 428 международных холдинговых компаний. Резиденты САР могут пользоваться налоговыми льготами, а также применять корпоративное право той страны, из которой организация решила переехать в РФ.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

РСПП поддержал законопроект о платформенной занятости в РФ

Президент РСПП Александр Шохин концептуально поддержал законопроект «О платформенной занятости в Российской Федерации».

Прогрессивная шкала налогов всё же будет введена

Информация о том, что рассматривается законопроект о введении прогрессивной налоговой шкалы, согласно которой ставка будет зависеть от размеров дохода, уже какое-то время будоражит общественность. К сожалению, такое нововведение с большой вероятностью будет реализовано.

В базе «Клерка» уже больше 1 000 актуальных резюме!

Больше тысячи бухгалтеров, кадровиков, юристов, руководителей, финансистов и специалистов по 1С ищут работодателей с сервисом Клерк.Работа.

⚡️ Итоги дня: с второклассницы хотят взыскать 700 тысяч рублей, мошенники обманывают пользователей Ozon, а у Xiaomi сбой в работе умных устройств

Подготовили обзор главных событий дня — 16 июля 2024 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

Минцифры ужесточит правила оплаты мобильной связи

У абонентов при пополнении баланса наличными будут требовать паспорт.

Кадры

👷 Каждый третий наниматель сталкивается с неквалифицированными кандидатами. Почему, объясняет организатор опроса

Главной сложностью при подборе персонала опрошенные называют недостаточную компетенцию кандидатов на открытую вакансию — об этом говорят 54% респондентов.

Налоговый учет

Виды доходов, подлежащие налогообложению по ставке 18% в 2024 году

В 2024 году налоговая политика подвергнется некоторым изменениям, которые коснутся различных видов доходов граждан. Понимание того, какие именно доходы будут облагаться налогом по ставке 18%, поможет лучше планировать свои финансовые обязательства и избегать неприятных сюрпризов при уплате налогов.

Банки

Китайские партнеры перестали получать платежи через «ВТБ Шанхай»

Импортеры не могут отправить деньги китайским поставщикам через шанхайский филиал ВТБ.

Банки

ЦБ будет оперативно рассматривать сообщения об ошибочном включении в реестр мошенников

Те, кто по ошибке попал в список Центробанка, смогут оспорить это решение и разблокировать возможность проводить денежные переводы.

Как оспорить решение трудовой инспекции: разъяснения Роструда

На портале Госуслуги можно запустить процедуру досудебного обжалования решений Роструда.

Высокий кредитный рейтинг — не обязательное условие одобрения кредита

С высоким персональным кредитным рейтингом (ПКР) не всегда одобрят кредит.

Медицина

Закупка медоборудования в условиях санкционного давления: пошаговая инструкция 

Начиная с 2022 года Российский бизнес испытывает жесткое санкционное давление, которое не обошло стороной  медицину. Несмотря на это, отечественная экономика не впала в рецессию, а наоборот получила мощный стимул для развития, но проблем у бизнесменов добавилось.

Закупка медоборудования в условиях санкционного давления: пошаговая инструкция 
IT-компании

С 24 июля начнут принимать заявки на отсрочку от службы в армии

IT-специалисты с 24 июля по 6 августа могут подать заявление об отсрочке на портале Госуслуги.

Интересные материалы

Первичные документы

Порядок перехода на ЭПД в 2024 году

Сегодня электронные перевозочные документы (ЭПД) уже используются наравне с бумажными, а Минтранс планирует в ближайшие годы перевести в «цифру» до 90% документооборота в сфере логистики. Многие компании, в том числе лидеры рынка, предпочли не ждать, когда ЭПД станут обязательными, и перейти на новый стандарт по собственной инициативе. Нужно ли следовать их примеру? Как перейти с бумажных перевозочных документов на электронные? Какие решения может предложить Айтиком? Рассказываем в статье. 

Порядок перехода на ЭПД в 2024 году