Кадровый учет

Как заполнить подраздел 1.1 ЕФС-1 по договору ГПХ

При проведении кадровых мероприятий работодатель обязан подавать ЕФС-1. Это правило касается не только сотрудников по трудовому договору, но и исполнителей по ГПХ. 
Как заполнить подраздел 1.1 ЕФС-1 по договору ГПХ
Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Минтруд в письме от 04.04.2023 № 14-1/10/В-4784 рассказал, как заполнять ЕФС-1 по договорам ГПХ.

Вовремя сдавать всю отчетность по сотрудникам, а также рассчитывать отпускные и больничные научим на курсе профпереподготовки «Кадровик с нуля до профи: все навыки от ТК до 1С: ЗУП». Вы научитесь работать с трудовыми книжками, принимать и увольнять работников, вести воинский учет в организации. После обучения вы получите диплом, который внесем в ФИС ФРДО. Старт потока — 1 апреля.

Если договор заключен 10 марта 2025, а работы будут выполняться с 20 марта по 30 апреля, то для мероприятия «Начало договора ГПХ» указываются следующие данные:

  • в графе 2 «Дата (число, месяц, год) приема, перевода, увольнения, начала договора ГПХ, окончания договора ГПХ» указывается 20 марта;

  • в графе 9 «Дата» подраздела «Основание» указывается 10 марта.

Для мероприятия «Окончание договора ГПХ» указываются такие даты:

  • в графе 2 «Дата (число, месяц, год) приема, перевода, увольнения, начала договора ГПХ, окончания договора ГПХ» — дата 30 апреля;

  • в графе 9 «Дата» подраздела «Основание» — дата прекращения договора ГПХ — также 30 апреля. При этом нужно учитывать, что договор ГПХ может быть составлен без указания периода работы.

Форму необходимо предоставить в СФР в течение рабочего дня, следующего за днем заключения договора по п. 6 ст. 11 ФЗ от № 27-ФЗ.

Начать дискуссию