Специалисты УФНС по Кировской области подозревают ряд предприятий малого бизнеса, работающих в сфере общественного питания, в искусственном дроблении бизнеса.
В УФНС отмечают, что в 2014 году оборот предприятий общественного питания в регионе составил почти 11 миллиардов рублей. При этом 63,5% организаций общепита являются малыми предприятиями.
Часть предприятий, для того чтобы уплачивать налоги по системе ЕНВД, скрывают фактическую площадь зала путем дробления между взаимозависимыми друг с другом лицами или юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем. Причем, индивидуальный предприниматель, как правило, является руководителем или учредителем в юридическом лице. Иногда, когда зал разделяют даже не стены, а вазоны с цветами, предприниматель пытается доказать, что это два разных зала, каждый площадью не более 150 «квадратов», сетуют в УФНС.
В ведомстве напоминают, что налоговые органы критически относятся к подобным «бизнес-решениям», а предприятия, решившиеся на дробление, автоматически попадают в зону риска.
Комментарии
1Только "Сели-Поели" не трогайте!!! Там вкусно и полезно кормят. Иначе где нам питаться?