Минтруд предлагает внести выпускников вузов и колледжей в возрасте до 25 лет, которые не смогли трудоустроиться в течение года после окончания учебного заведения, в категорию граждан, испытывающих трудности в поиске работы.
Об этом говорится в приложении к проекту постановления правительства «О внесении изменений в государственную программу РФ «Содействие занятости населения», с которой ознакомился ТАСС.
Кроме того, планируется также включить в перечень госуслуг, оказываемых службой занятости, организацию временного трудоустройства выпускников колледжей и вузов.
Сейчас к гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, отнесены инвалиды, бывшие заключенные, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, граждане в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые, а также беженцы и вынужденные переселенцы, граждане предпенсионного возраста. Кроме того, в эту категорию включаются уволенные с военной службы и члены их семей, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, а также люди, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварий и катастроф.
Комментарии
5Нормальные студенты, находят первую работу на 4 курсе. максимум на 5. Поэтому да, те, которые не только закончили ВУЗ, но и в течение года не трудоустроились..... имеют серьезные проблемы.... Но мен кажется трудоустройство не главная проблема этих людей
Современные студенты работают сразу после школы, а иногда и до ее окончания)) благо интернет позволяет сейчас удаленно работать. Обычно, первая работа - это либо стажировка по специальности, либо непрофильная (официант-промоутер-продавец).
Но вот по окончании ВУЗа по специальности устроиться получается далеко не у всех. Потому что амбиций в излишке, и многие просто не готовы после ВУЗа начинать с низших должностей. Лично встречала примеры, когда выпускница универа воротила нос от предложенной вакансии помощника бухгалтера, типа "не для того я пять лет училась, чтоб на побегушках быть".
А по-моему карьера так и начинается. Сначала ты стажер- практикант, потом рядовой сотрудник, затем при наличии выдающихся способностей возможен дальнейший рост.
вот вообще согласная я..... приходят выпускники эти и денег просят больше, чем опытные люди. Но я ж говорю - трудоустройство не главная проблема этих людей
О, да. Амбиции хлещут через край, а сами полные нули. Ничего не знают, ничего не умеют, учится, самое смешное, не хотят, опыта набираться тоже. Но зарплата должна быть сразу от 100 000 рублей. Он же "специалист" и ему рассказали, что "диплом надо продать".
Впрочем у нас полно всяких филологов и историков, которых действительно непонятно куда девать. За 15 000 в каком-нибудь полудохлом НИИ работать, это надо быть не совсем адекватным. Но наверное эту проблему надо решать не принудительным распихиванием этого балласта по организациям. А у нас это именно так решается.
+++ Амбициозность- это хорошо, но не тогда, когда опыта "0". Сейчас государство быстренько обяжет частников брать к себе выпускников и будет требовать к себе уважения " за решение насущной проблемы" чужими силами.