На минувшей неделе Минздрав разместил на федеральном портале законопроект о массовом внедрении йодированной соли.
Ее не только будут продавать в магазинах, но и в обязательном порядке использовать при изготовлении продуктов питания. Даже хлеб на полках магазинов будет с йодом, потому что для его выпечки будет использоваться йодированная соль.
Такое внедрение йода в массы по мнению Минздрава, позволит предотвратить отставание детей в психическом и физическом развитии, устранить инвалидизацию, связанную с йододефицитом, значительно снизить частоту различных заболеваний щитовидной железы, многих врожденных пороков развития, невынашивания беременности и детской смертности.
Между тем многие люди не оценили такую заботу о своем здоровье и отнеслись к этому проекту без особого восторга.
Мы решили провести опрос на эту тему, в котором приглашаем вас принять участие.
Комментарии
13Почему нет варианта "категорически нет, это вредит моему здоровью"
Глюкоза полезна для могза? Давайте глюкозу в хлеб добавлять!
В хлебе и так есть сахар, правда столько, сколько надо дрожжам. И соль в хлебе вообще-то не из-за вкуса или пользы, а чтобы ограничивать рост дрожжей. Это просто технология.
разве вы не замечаете, что глюкозы там катастрофически мало?)
Её в любом случае дрожжи съедят и людям ничего не оставят. Это только если готовый хлеб пудрой посыпать.
А почему не ставили вопрос с пальмовым маслом? Его ведь тоже ради пользы исключительно добавляют.
Просто прольготируйте йодированную соль, как пальмовое масло, а производители уже сами подтянутся.
Не люблю йодированную соль. Мне она не "идет". Кому надо, пусть покупают йодированную, мне оставьте обычную. При консервации также йодированная соль-это вред продуктам.