Любопытная вакансия для бухгалтера-калькулятора. Вроде и ничего такого, но людей смутили два момента. Во-первых, очень много функционала за не очень много денег. А во-вторых, он должен считать калорийность блюд. Как-то это не по-бухгалтерски.
Вакансию разместили в «Красном уголке бухгалтера».
«Ищем бухгалтера-калькулятора в Фермерскую лавку-бистро на метро Пролетарская.
- Опыт работы в сфере общественного питания.
- Знание программ R-keeper, StoreHouse, ЕГАИС, Меркурий.
- Учет поступивших продуктов и реализованной продукции.
- Участие в инвентаризациях.
- Расчет калорийности блюд.
- Контроль себестоимости.
- Составление и сдача алкогольной декларации.
- График работы 5/2 (8-ми часовой рабочий день).
- ЗП — 50 000 руб.».
Вакансию не сильно активно, но прокомментировали:
«Да, за 50 т.р. и R-keeper, и Меркурий, и алкоголь и ещё и полную рабочую неделю, молодцы!»
Кто-то считает, что, по сути, это обязанности не бухгалтера:
«Не бухгалтера они ищут, а айтишника с функцией товароведа».
Кто-то вроде и готов пойти работать, нарекания вызвал лишь расчет калорийности блюд:
«Если не на полную занятость рассматриваете за эти деньги, пошла бы, без участия в инвентаризации, в смысле без непосредственного участия в пересчёте. Калорийность программа должна считать».
Кто знает, может, слово «калькулятор» в должности с точки зрения этого работодателя подразумевает вообще любые расчеты в компаии. Даже калорийности.
Комментарии
4При чём здесь работодатель, когда это требование Роспотребнадзора ещё 10 летней давности? Другое дело , что раньше на это не обращали внимания, а теперь ссылаясь на диабетиков, др. заболевания, в виду моды на диеты и пр., требования ужесточаются. Если есть технолог, возможно его обяжут, но скорее всего калькулятор будет делать, т.к. чаще он один работает.
Ну не знаю. Меня здесь смущает только з/п (как-то низковато для Москвы при таких требованиях) и расчёт калорийности блюд (это всё же технолог должен делать, а не бух). А про участие в инвентаризации... ну эт нормально так-то.
Калорийность блюд считает технолог, и карточку блюда тоже он. Еще бы рецепты заставили бухгалтера придумывать.
так оно по факту и получается, никто не держит в этом мелком общепите технолога для разработки блюд и расчета калорийности . 50000 мне кажется нормально , если это конечно одно кафе, а не десятки, как это всегда в сетях бывает, там 50000 это точно мало !