С 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года пройдет эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов.
На федеральном портале опубликован проект Минпромторга.
Пока эта маркировка добровольная.
В частности, будут маркировать:
- готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови;
- овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные;
- джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая.
Еще один проект вводит добровольную маркировку на алкоголь. Эксперимент пройдет с 1 июня 2022 года по 31 августа 2023 года.
Маркировать будут:
- вино;
- вермут;
- спиртовые настойки;
- ликеры;
- прочие спиртные напитки.
И наконец, опубликован проект о маркировке безалкогольного пива. Его оборот без кодов в зависимости от вида упаковки прекратится в сентябре или декабре 2022 года.
Комментарии
24Спасибо родному Государству о проявляемой заботе к Алишеру Бурхановичу... На сколько вырастут цены на такую продукции после этого???
сочинская марина просто не уместит в себя еще одну яхту мистера Усманова... итак уже из за их с Абрамовичем яхт полностью загажен имеритинский пляж!
За наклеенными на бутылку вина марками скоро названия не будет видно.
Т.е. алкоголь недостаточно промаркирован, нужно еще раз его в какую-нибудь систему завести? Совсем одурели от жадности.