С 1 июля на открытие бизнеса можно получить до 350 тыс., на развитие подсобного хозяйства до 200 тыс. рублей.
Ранее размеры выплат по социальному контракту на открытие своего дела или хозяйства составляли 250 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно.
Мишустин считает, что в 2022 году поддержка позволит заключить «почти 60 тысяч контрактов для начала предпринимательской деятельности».
Социальный контракт – это договор между семьей, находящейся в непростом финансовом положении, и органами соцзащиты.
На эти деньги разрешается пройти переобучение, стать ИП и открыть свое дело, собрать ребенка в школу.
Комментарии
57\\\\....можно получить...../////
По памяти из Союза: "А сам механизм этого "МОЖНО" кто-то объяснил или это где-то и как-то законодательно прописано?".
Всё отдано на известный откуп "человеческий фактор", где по бумагам всё "зя", а по факту дела "да кто же тебе даст то".
можно. забейте в гугл "соцконтракт" и наслаждайтесь.
Чтивом можно наслаждаться сколько угодно и кто бы про это спорил или просто дискутировал.
Речь идет о практике, а не теоретических изысканиях, как с одной стороны.
А с другой стороны и касательно самого документа, показан путь только как в один конец, а как выходить из этой ситуации не сказано ни слова и чем всё это может закончится тоже нет никакой ясности даже по истечении указанных 5-ти лет.
При всем сказанном замечу еще и тот факт по этому соцконтракту, что малоимущий гражданин и семья малоимущих граждан уравнены в сумме 150К рублей. Или проще говоря, что один/одна как по максимуму МОЖЕТ получить эти деньги, что СЕМЬЯ и как в лучшем случае состоящая из 2-х человек, тоже МОЖЕТ рассчитывать на эту же сумму, т.е. 150К : 2 = 75К : 5 (лет) = 25К на условный год.
А тот же ремонт у стоматолога своих зубов, что к этому времени по возрасту попросту начинают сыпаться, то в эти деньги попросту не уложишься.
А там еще и ремонт или подновление той жилплощади на которой проживает/проживают лица по соцконтракту, то этих денег не просто не хватает, а даже и затевать подобные проекты не стоит.
И это так, на первый прикид.......
P.S. Да и еще забыл сказать, что государство своего не отпустит и по этому соцконтракту еще потребует отчетности, что в самом документе тоже никоим образом не упоминается. А нет отчетности, то верни потраченную деньгу назад в бюджет. Или Вы про такое не читали из практики нашей постсоветской жизни?
вы читали документы вообще? какие ремонты зубов и жилплощади? вы вообще о чем? соцконтракт дается не на это и оформляется совсем не так.
И да, деньги полученные по соцконтракту не возвращаются.
И я не "читала" такую практику. я знаю массу людей, которые получали деньги по этому основанию. и знаю как и на что можно получить эти деньги.
А вот вы какой то негативный фантазер, гораздый только фыркать, не зная сути вопроса даже приблизительно.
Кликаю в самом тексте на термине "считает" (...Мишустин считает....) и перехожу на саму страницу текста, где термин "ДО" говорит ну очень даже о многом, т.к. и одна тысяча рублей, это по своей сути тоже "ДО".😀
еще раз вам советую - перестаньте фантазировать, а начните читать нормативные документы
Гражданка Natali, у меня за плечами 25 лет ++ предпринимательской деятельности, начиная с 1988г. и вступлением в силу Закона "О кооперации в СССР" и что это такое, мне известно не с Ваших слов, а самой настоящей практике бытия.
Кому интересны ваши 25 лет предпринимательства, если обсуждаются нормативные документы? Соцконтракт не дают на лечение зубов и ремонт квартиры. Его цель - чтобы получатель денег перешел на самообеспечение. Прошел обучение, открыл бизнес и т.п. И люди действительно получают эти деньги. Есть примеры тому и на Клерке ;)
Вот кто бы мог подумать, что теперь и это тоже называется как "соцконтракт" и имеющий аналогичное звучание в части поддержки штанов пенсионеров.
странно... писать умеете. а читать даже не пробуете. Или так хочется рассказать про свое предпринимательство что тем дискуссии не имеет значения?
Все, что вы пишите не имеет никакого отношения к соцконтракту. Более того, показывает, что вы даже рекламную агитку от государства по этой теме не читали.
Что такое агитка мне в принципе и даже не интересно знать.
А что такое "соц", то свой взор обращаю не толкования всем кому и как удобно, а смысл сказанного в нашей Конституции.
в Конституции нет про соц.контракт. так что долгонько будете взор обращать..... Обычно предпринимателем со стажем больше 30 лет знают, что читать надо не Конституцию, а те документы, в которых тема раскрыта.
Правильно мыслите, однако это основная отправная точка начинающаяся на тему "соц".
Если вы не знаете, что такое соцконтракт, то зачем пытаетесь это обсуждать?
Давайте зайдем по этому вопросу с иного ракурса, а именно как моего и в лице пенсионера, где тот же самый термин или словосочетание использовано или задействовано в поддержке жизнедеятельности или проще говоря бытия пенсионеров.
Ну и как Вам такая постановка вопроса.
какая именно? вы сначала вопрос сформулируйте
Какой вопрос Вы желаете услышать? Или не поняли, что т.н. "соцконтракт" и в части жизнедеятельности пенсионеров существует.
И какой конкретно вопрос в отношении соц контракта в жизни пенсионеров вы хотите задать?
И какой в этом случае вопрос можно задать, что и фед. норматив есть и желающих прорва, да кто же даст то такую милость.
на каком основании вам отказали?
Можете не верить, но комментариев не дают никаких в принципе. Причем сам лично я документы не подавал, а из опыта себе подобных и с кем общаюсь, весьма про это всё наслышан.
Вообще не довод о чем вы там наслышаны. Они может так же подают как вы и друг друга страшилками пугают.
Потому что если бы подавали - то знали бы, что в официальных документах всегда пишется причина отказа. А если заявитель с ней не согласен или не понимает, то надо требовать письменных же разъяснений.
А вот так на форумах сидеть и Конституцией махать, ни разу не подав..... не зная даже сути помощи.....ну как то смешно даже что ли.....
Наслышаны это как-то видимо весьма громко, но скажем так, что сам видел воочию возврат документов через МФЦ с резолюцией типа "отказать" и больше никаких пояснений.
И с кого требовать те или иные пояснения, вопрос открытый.
Я не знаю что вы видели.
Лично я резолюций на документах давненько не видела. Решение обычно на отдельном официальном бланке оформляется. Там в зависимости от исполнителя оно может быть развернутым, может нет. Иногда сотрудник МФЦ может решение сразу обосновать (не письменно) - например превышение дохода они видят и могут показать / озвучить. Это не официальный ответ, а чтобы быстро понять - в какую сторону копать следует.
Но лучше в ведомство писать требование об обосновании отказа, можно сразу через приемную министра. у нас отвечают в течение 5 дней. Дальше уже разбираться на сколько отказ правомерен
Вполне допускаю, что так и должно быть по существу, а следовательно необходимо рискнуть и посмотреть, что из этого получиться.
Я знаю, как потратить, но не знаю - как получить
кто на практике это ел? есть дельные комментарии?
на практике - заявку подать можно. но всем отказывают по причине отсутствия бюджетного финансирования
Про всем отказывают - неверно.
это моё оценочное суждение
Ну ваше оценочное суждение ни на чем не основано. Вы бы хоть статистикой поинтересовались, она наверняка есть.
Я как бы поднимаюсь над повседневной реальностью, прорываюсь через тугие ее слои – и даю с высоты обширную и выразительную ее панораму.
Неправда. я знаю как минимум 5 семей получивших соц контракт на различные нужды.
хорошо, так и запишем - по всей РФ минимум 5 семей
вы что-то конкретное хотите узнать? спрашивайте