Официальная цель эксперимента - "защита от незаконного вылова водных биоресурсов и препятствие обороту продукции из них нелегального происхождения".
Сначала Минпромторг предлагал провести эксперимент по маркировке рыбной продукции, включая икру, с 1 апреля 2022 года по 28 февраля 2023 года. Затем старт был перенесен на март 2023 года.
Теперь же маркировать планируют:
- консервированную рыбу;
- пресервы;
- икру и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы;
- готовые или консервированные ракообразные;
- моллюсков;
- прочих водных беспозвоночных.
Эксперимент по маркировке будет добровольным и без финансовых расходов для его участников, пишет Интерфакс.
Возникли вопросы? Воспользуйтесь безлимитными консультациями.
Все подробности по ссылке.
В ЦРПТ уверены, что из-за маркировки становится меньше контрафакта.
Начать дискуссию