Добровольно участвовать в этом эксперименте будут:
- производители;
- импортеры;
- продавцы икры;
- операторы ЭДО и ОФД.
Маркировать будут:
- икру осетровых;
- икру лососевых.
Проект опубликован на федеральном портале.
План-график проведения эксперимента утвердит Минпромторг до 15 января 2023 года.
До 15 мая 2023 года оценят результаты эксперимента.
С апреля 2022 года планировали запустить эксперимент по маркировке рыбных консервов, в том числе соленой рыбы в рассоле.
Но пока это отложили и маркировать будут только икру.
Комментарии
3Надеюсь, поикриночно?! Иначе ведь половину все равно положат контрафактной!
А чЁ и только "красную"? В России еще и баклажанная тоже есть.😊
"Черную" (осетровую) тоже начнут.