Россельхознадзор аннулировал 8,7 тыс. сопроводительных документов на рыбные консервы, созданные по техническим условиям. Об этом пишет «RG.RU».
Вместо семги и лосося в консервы добавляли более дешевого толстолобика.
Технические условия (ТУ) – это внутренние стандарты компаний, с их помощью недобросовестные предприятия скрывают фальсификаты.
Росстандарт предложил регистрировать ТУ, а производителей обязать предоставлять доступ к характеристикам продуктов.
Сначала служба в течение двух месяцев проверит зарегистрированные за последние три года ТУ и результаты экспертиз, а затем подготовит изменения в законодательство.
Производители выступили против предложенных изменений. Дополнительная регистрация еще больше усилит нагрузку на добросовестных участников рынка. Если на некоторую продукцию не существует ГОСТа, то качественный продукт может выпускаться по ТУ.
Комментарии
3Как связаны контроль качества и регистрация ТУ в Ростехнадзоре?
За регистрацию платить заставят.
и ничего что у некоторых производителей такие ТУ, что их фальсификация никак не испортит. потому что дальше-просто некуда.