Рестораторы пожаловались на нехватку поваров и другого персонала, дефицит составил 20-30%. Об этом пишет «РБК».
На ресторанном рынке Москвы жутчайшая нехватка кадров. Поваров просто нет, — сказал основатель ресторанов «Китайские новости» Станислав Лисиченко.
Из-за скачка курса валют снизились доходы трудовых мигрантов: они перестали работать в ресторанном бизнесе. Многие сотрудники из СНГ выбирают для работы другие страны: ОАЭ, Турцию и Южную Корею.
После скачка курса доллара мигрантам стало невыгодно работать в России, — объяснил совладелец холдинга Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук.
Доля иностранных сотрудников, которые работают в ресторанном бизнесе Москвы, составляет около 60%. В сфере быстрого питания – 70-75%.
В сфере общественного питания не хватает также барменов и сотрудников клининга. По словам основателя сети ресторанов «Мясо & Рыба» Сергея Миронова в Москве «такого вакуума не было никогда».
Нехватка персонала скоро отразится на клиентах, гости будут дольше ждать свой заказ. Ожидание горячего блюда в субботу вечером может составить 45 минут.
Победим дефицит кадров вместе! «Клерк» пополняет базу резюме с лучшими специалистами.
Ищете работу? Скорее заполняйте форму резюме! Работодатели вас найдут сами.
Комментарии
4по 200 сделайте - вообще никого не найдете
Их Ивлев всех разогнал!
ну а что? это ж даже не какая-то телепередача - не заметил бы. А так, даже не смотришь - мельком каналы пересщёлкиваешь - а там обязательно этот хрен ресторанных работников гоняет и блюдАми швыряется. И так цельный день и каждый день в постоянном круглосуточном режиме.
блюдАми швыряется, но при этом рекламирует куриные наггетсы во "Вкусно и точка", говоря, что ничего вкуснее не ел-)))))
Как-то не заметно.