Малый и средний бизнес имеет право на льготные условия аренды и выкупа госимущества, но в Счетной палате заявили, что эта мера поддержки не привела к значимым результатам.
Программа с выкупом и арендой госимущества носит точечный характер и охватывает не больше 0,33% от общего числа представителей МСП. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на отчет Счетной палаты.
Аудиторы проверили сделки за 2021-2023 годы и выяснили, что в 17% случаев малый и средний бизнес после выкупа имущества не использовал его для предпринимательской деятельности, недвижимость перепродавали в короткие сроки. Причем цена такой продажи превышала стоимость выкупа в 1,5-5 раз.
Правительству порекомендовали установить меры защиты от злоупотребления правом преимущественного выкупа федерального имущества.
Комментарии
2Опять поддерживают там, где им удобно, а не там, где нужно бизнесу. Отсюда и отчеты такие .
И как то само собой напрашивается не просто где им удобно, а в конкретике определенного персонажа с его бизнесом.
Вот насколько помнится, то все эти т.н. "поддержки" должны проходить в виде торгов с официальным информированием вся и всех. Но как бы всё это не красиво было изложено на бумагах, а встретить в тех же торгах из госимущества что-то весьма стоящее еще ни разу не попадалось и причем по причине того, что этого там просто нет.
И собственно это всё к тому, что т.н. "человеческий фактор" из недавней "плановой экономики" как был так никуда и не делся.