В настоящее время на платформе зарегистрировано уже свыше 22 млн пользователей, что говорит о ее растущей популярности среди граждан.
«Сегодня “Работа России” это важнейший инструмент в сфере занятости и трудовых отношений, представляющий широкий спектр сервисов как для соискателей, так и работодателей. Возможности платформы позволяют не только искать работу и сотрудников, но и взаимодействовать с центрами занятости в электронном виде, а также участвовать в государственных программах поддержки», – отметил начальник Управления цифрового развития и информационных технологий роструда Виталий Лосев.
Например, работодатели могут бесплатно:
вести электронный кадровый документооборот;
подать заявку на участие в программе субсидирования найма;
направить обязательные сведения в службу занятости;
разместить вакансию;
выбрать кандидатов, приглашать на собеседование;
получить помощь от центра занятости в подборе сотрудников;
найти кандидатов на целевое обучение с последующим трудоустройством.
Соискатели также в режиме онлайн могут пройти профессиональное тестирование, разместить резюме, записаться на бесплатное обучение, направить заявку в центр занятости.
Для студентов есть возможность подобрать производственную практику, абитуриентов — выбрать варианты целевого обучения.
Для соискателей с инвалидностью предусмотрены специальные фильтры. Они могут подбирать вакансии с учетом своих ограничений функций (нарушение слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и др.).
Также на платформе доступен голосовой сервис, позволяющий пользоваться сайтом гражданам с ограничениями по зрению.
Все сервисы портала «Работа России» бесплатны, заверил Роструд.
- Разберем документы;
- Научим учетным нюансам;
- Покажем, как автоматизировать процессы.
Эксклюзивные материалы, актуальные комментарии и ответы экспертов в Telegram-канале Клерк.Премиум.
Комментарии
3На мой взгляд, до ужаса неудобный сервис...
Если своего ума не хватает понять, как уйти от подобного убожества, уж посмотрели бы как это сделано на HH.ru что ли...
Ну на hh.ru в последнее время тоже делают всё ужасно неудобно, особенно для компьютера. В мобильном приложении ещё куда ни шло.
А здесь у них вообще не понятно подо что заточено. Ещё и периодически список вакансий, например, не открывается и подвисает.
Ничего они не позволяют, те, чьи вакансии там размещены, через этот сайт толком и не работают. Просто подают сведения о вакансиях в ЦЗ, а он размещает. И да, там обязательно сейчас указывается адрес электронной почты, но большинство работодателей её даже не читает. Приходится звонить, ходить, либо через ЦЗ попадать. Те, коммерческие крупные, кто просто обязан подавать вакансии в ЦЗ работают через другие сайты: либо hh, либо свой собственный