Участники обсудили практику заключения субъектами РФ соглашений с хозяйствующими субъектами для стабилизации цен на товары.
«У нас идет активная совместная работа с Центральным банком, с федеральными органами исполнительной власти по мерам снижения инфляции. Это приоритет Правительства. Последние три недели инфляция замедляется. Правительством принято постановление о допустимости заключения регионами временных соглашений о стабилизации цен с производителями продовольственных и непродовольственных товаров, а также организациями торговли. Это дало возможность регионам, где такие соглашения действуют, добиться повышения ценовой доступности ряда товаров и сокращения темпов торговых наценок по сравнению с теми регионами, где такие соглашения не заключены», – отметил Новак.
По информации представителя Федеральной антимонопольной службы, сейчас соглашения действуют в 50 регионах с участием 159 производителей, 20 оптовых организаций и более 14 тыс. организаций торговли.
Вице-премьер обратил внимание на необходимость не допускать нерыночного темпа повышения цен на потребительские товары на региональном уровне. Руководителям регионов поручено активно использовать инструмент соглашений о стабилизации цен. А тем, кто уже имеет соглашения, – проанализировать их эффективность.
Комментарии
1\\\\\\.....нерыночного темпа повышения цен......//////
Весьма желательна подсказка, а лучше сама ссылка на норматив определения термина "рыночная цена" и всё то, что связано каким то образом может быть с этим словосочетанием или отдельно взятом термином.
Интерес связан с тем, что в своих "словоблудиях" из разных источников мне постоянно попадаются отсылки к термину "рыночный" во разных его ипостасях, а вот самого определения, либо какой то формулировки, толкования для понимания единообразия для чтива попросту не попадалось.🤔