Она отметила, что в части цифровизации закупочного законодательства на сегодняшний день вопрос автоматизации конкурентных процедур решен. Все стадии закупки, начиная с момента размещения графика закупок до исполнения контракта, переведены в электронную форму.
До конца 2025 года планируется подготовить законопроект об автоматизации закупок малого объема у единственного поставщика.
«Электронная форма закупки востребована и удобна как для заказчиков, так и для ее участников. Но с учетом отсутствия единого правового регулирования порядка закупок малого объема, соответствующие процедуры на территории разных субъектов РФ могут проводиться по-разному, что зачастую затрудняет участие в таких закупках.
Для расширения доступа к закупкам малого объема участникам закупок независимо от места их нахождения и места проведения таких закупок рассматривается вопрос об унификации правил их осуществления. Механизм должен быть простым и доступным для всех, например, аналогичным используемому на привычных маркетплейсах», — заключила Татьяна Демидова.
В таком случае поставщик получит возможность предложить свой товар, находясь даже на значительном территориальном отдалении от заказчика, добавила она.
Комментарии
1\\\\\.....с момента размещения графика закупок до исполнения контракта, переведены в электронную форму......./////
Скажем очень даже хорошо и +/- всё более или менее понятно, НО.....
А как с самим качеством выполненных работ или оказанных услуг, а равно и тем товаром, что подлежал самой закупке??????🤔
Где и кто в конкретике в этой "цЫфре" несет персональную ответственность за тот брак, что купили задешево и в итоге получили то, чем и пользоваться в принципе невозможно?